tengkurap

bun, mau tanya.. ada gag anaknya yg usia 5bln belum bisa tengkurap, anak saya udh 5bln belum bisa tengkurap.. sedangkan anak temen saya udh mau belajar merangkak

13 Tanggapan

Dilatih sesering mungkin ditengkurapkan, apalagi usia 5 bulan, biasanya dia sudah bisa mengangkat kepalanya. Jika belom mampu mengangkat kepalanya, bunda sering latih dia untuk ditengkurapkan di paha bunda, tahan jidatnya. 3-5 menit 3 kali sehari. Saat waktu bermain, hindarkan guling dari sisinya agar dia bisa gerak semaunya.

6y ago

dia udh bisa bawa kepalanya sendiri bun, cuma untuk tengkurap saja dy masih susah.

gapapa bun terus di latih aja .. usahakan tiap hari kasih waktu tummy time bun min 5 menit ajaa kalau memang si dede maksa buat tengkurep tapi gabisa dibantu aja bun pelan pelan anak ku 2,5 bulan juga gitu awalnya maksa gabisa dia marah lama lama usaha sendiri alhamdulillah 3 bulan udah bisa guling sendiri bun

6y ago

iyaa bun, makasih bun.

Halo, Bunda... jangan khawatir Bund, perkembangan anak beda-beda. Coba kasih stimulasi terus bund. tips-tipsnya cek di artikel ini siapa tahu membantu https://id.theasianparent.com/melatih-bayi-tengkurap/amp

6y ago

iya bun, nanti coba saya baca artikelnya..

gapapa kok bun, kan pertumbuhan dan perkembangan setiap bayi berbeda-beda. coba saja latih bayi untuk tengkurap seperti yang ada di dalam artikel ini bun https://id.theasianparent.com/melatih-bayi-tengkurap

6y ago

iyaa bunda makasih infonya

hy bun, aku pikir aku saja yg nanya seperti ini ternyata bunda juga hhe kalau anak aku 3bulan belum bisa temgkurap pdhl temen2nya udh pd lihai hhe

perkembangan tiap anak itu beda2 bun.. tergantung stimulasi juga. sering di tengkurapin dan dikasih mainan di depannya supaya dia tertarik mulai merangkak.

6y ago

sama2 bun

Sama Bun,anak ku jga telat..sering latihan aja di bimbing biar cepat dan di kasih pujian setiap gerak..semoga cepat tengkurap ya,nak..

kita samaan ya moms baby aq juga blm bisa tengkurap skrng sama sy sering di latih tengkurap

halo bun perkembangan tiap anak beda" bun , anak ku 5 bulan lebih baru bs tengkurep sndiri