3 bulan setengah bpm bisa tengkurap

Bun mau sharing nih bayiku umur 3 bulan brtnya udah 7.3 blm bisa tengkurap sedangkan anak tetangga yg seumuran udah bisa tengkurap,, apa klbihan BRT badan,,gmna cara stimulasi nya y biar cpt tengkurap

3 bulan setengah bpm bisa tengkurap
56 Tanggapan

Stimulasinya, baby nya dimiringin sambil dipijet pijet lembut punggungnya, kakinya, awal awal dipegangin aja dulu, klo dirasa dia sudah terbiasa buat miringin (biasanya, gak ngos ngosan klo sudah mulai terbiasa, kadang juga ada yg bisa miring tanpa dipegangin, sudah bisa nahan tubuhnya sendiri) setelah itu jika sudah terbiasa, nanti pelan pelan hbs miring, tangannya di selonjorin buat tengkurap (jangan lama lama ya bun ) awal hitungan 1 - 5, (nanti selanjutnya boleh ditambah hitungannya ) Pelan pelan saja bun, sambil diajak main, sambil diajak ngomong, jd baby melakukannya juga rilex, Insya Allah semakin rajin stimulasinya, semakin bisa, baby juga belajar bun :)

Perkembangan setiap anak tidak sama bunda, mereka punya tahapan2 motorik yg berbeda. Jika bunda ingin anak bunda bisa tengkurap, coba bunda ajari dng melakukan gerakan tengkurap pada dedek dengan cara angkat ke atas lurus kepala salah satu tangan lalu gulingkan tengkurap si dedek ke arah tangan yang diangkat. Lakukan itu secara bergantian bunda. Semisal yg diangkat keatas tangan kanan maka gulingkan dedek ke kanan sampai tengkurap. Tapi jangan lama2 membiarkan anak tengkurap, hitung selama 10 hitungan paling lama lalu kembalikan ke posisi terlentang dengan cara yg sama. Semoga bermanfaat.

Sering di ajak Tummy time bunda. Dan perlu di ingat jg bahwa perkembangan setiap anak berbeda-beda bunda. Anakku dulu 3bln 8.1kg Alhamdulillah menanjak bulan ke 4 sdh bisa tengkurap. Yang penting bunda yakin kalo ank bunda bisa mungkin skr dia belom siap. Masalah kebesaran badan akan bisa berkurang ketika anak sudah mulai merangkak Bun. Sering2 di stimulasi.. di bantu tengkurap pas udh tengkurap kasih mainan yg kira2 menarik buat si Dede. Buat melatih otot lehernya. Kalo udh ga kuat alias ngusel2 dikasur lgsg di balikin ya Dede nya.

Baby ku juga umur 3bln bun sama belum bisa tengkurap tapi sudah mulai miring2 gerakannya. Aku sering tummy time setiap hari paling lama 15menit. Tapi bun perkembangan anak beda2 jngn bandingkan dg anak tetangga. Anakku blm lancar tengkurap tapi dia sudah mengoceh dan berdecak Alhamdulillah aku mensyukuri setiap prosesnya yg penting sebagai ibunya kita harus lebih semangat agar anaknya semangat juga dan jngn bandingkan dg anak lain sebab tiap anak istimewa bun khususnya anak sendiri.

Perkembangan tiap baby beda2 bund...rajin distimulasi aja...dimiringin...trus ditengkurepin...biar dia tau caranya... sama pas habis mandi dipijit2 aja pelan kakinya...baby Qu 3bln lebih seminggu uda tengkurep sendiri karena rajin aQu stimulasi...semoga baby bunda juga segera bisa...semangat...

Iya bun karna berat badan nya,sama kaya anak ku usia 4 bulan baru bisa miring,nah usia 5 bulan mau 6 bulan baru bisa tengkyrab itu pun blum bisa balik lagi,trus aja latih c kecil untuk tengkuran bun nanti juga dia bisa sendiri,tapi waktu tengkurab nya jangan lama hanya sekitaran 1/2 menit aja

Cb dipancing pakai mainan yg warna warni plus bunyi d sampingnya,bun. Biar dy tertarik dan berusaha buat balikin badan. Dulu anak saya jg begitu. Trus waktu dy belajar tengkurap, kita sekeluarga jadi tim hore2 gt. Jadi dy tambah semangat. Hehe 😄

Sama Bun ma baby saya pas 3bln 7,3kg. Mungkin BB pengaruh Bun tapi ga selalu kok. Dulu baby ku belum 3bulan udah bisa tengkurap. Tapi bisa guling2 pas usia 6bln. Sekarang 6bln4hr BB 9,3kg lagi belajar merangkak Bun. Kita bantu stimulasi aja bun

Stimulasi ditengkurapkan bun, perkembangan anak beda2 bun babyku tengkurap pertama 3 bln 3 mggu, itupun tangannya blm bisa mindahin sendiri msh d bawah badannya lama2 guling2 malah sekarang klu lagi happy guling2 kesana kemari

Sering distimulasi dg miringkan bdan debay silangkan kaki atas ny bun ..klo awal" kt bntu smpai tgkurep ..nnt lm" dy bisa miring sndri ..trs kta tggu deby bs thn brp detik nnt tungkrepkn lg ..lakukn sehri 4jm skli bun ..