Orangtua

Bun mau searing, saya kan posisi jauh dari org tua dan saya anak tunggal, orgtua tinggal dijkt saya dibdg. Suami saya hampir seminggu sekali ke jkt utk urusan kerjaan. Saya kangen bgt bun sama ortu udh sebulan lebih ini saya gak ketemu lgsg cuma bisa vcall aja. Besok suami rencana ke jkt dan aku mau ikut tapi gak dibolehin sama suami buat ikut krn alasan kandungan saya yg lemah karna sebelumnya sudh pernah keguguran. Saya sedih dan cuma bisa nangis. Satu sisi saya harus nurut suami demi kebaikan satusisi lain saya kangen bgt sama ortu ? apalagi minggu depan suami mau ke semarang dan saya gak ikut makin sedih bun, gmn caranya yh biar bisa diizinin suami buat ikut ke jkt

21 Tanggapan

Mending nurut ja ma suami bun,tu kan jg demi kebaikan bunda&debay ny. Sya pun jg jauh bun dr ortu,ortu di Klaten sya di tangerang.waktu putusin ikut suami rsany berat bgt krn ninggalin ibu yg wktu tu lg sakit.klo inget ortu psti nangis,tp cmn bs doain ja smoga ortu sllu diberi kesehatan😭😭😭.pa lg skrng sya lg hamil,klo nnti lahiran rsany ibu pngen bgt ktmpt sya tp g bs krn mang dah sepuh&takut klo sakit lg 😭😭😭

5y ago

Aamiiin,,,, mksh bunda semangatny 😊😊😊

Nurut sama suami dulu bun, Suami gk bolehinkan demi kebaikan bunda n baby, suami syank kalian berdua😊 ortu saya juga d jawa, saya d sulawesi dan saya tahan sampai usia kandungan mulai besar, ini rencana mau pulkam ketemu ortu d usia jln 6 bulan nanti bln agustus😊 insyAllah Sekalian lahiran d jawa😊 yakin ajha nanti bakal d antar og sama suami bunda saat kandungan sdh kuat dan memungkinkan perjalanan jauh😊

5y ago

Aamiin yallah, makasih bunda

Ikuti saran suami bun, toh ini demi kebaikan dede dan bunda juga. Saya juga sama jauh dari orang tua, apalagi ortu saya di jawa dan saya ikut suami tugas ke kalimantan , dari pertama nikah smpe skrg sdh hamil 4bln belum pernah pulang ke jawa .. susah senang bersama suami bun , mangattt 🤗🤗😘😘😉

5y ago

Aamiin yallah, makasih bundaa

Aku jg gitu bund hamil anak pertama pngen deket orgtua cm posisi ikut sm suami diluar kota, kerjaannya jg gabisa ditinggal lama jd mesti sabar nahan kangen. Kmarin sempet bedrest juga jd gabisa bolak balik pulang ke orgtua smpe nanti 6bulan baru bisa pulang skalian mau lahiran dirumah. Semangat bund hehe

5y ago

Aamiin yallah,makasih bunda

Nurut aja bun demi kebaikan bunda dan baby.. saya juga jauh dari orgtua bun.. kmrn malah lebaran juga g pulang.. resiko ikut suami dan merantau bun.. tp saya yakin nanti juga ada waktu yg tepat bisa pulang dan bawa baby kesana sama suami..

5y ago

Iya bun hehe. Bersyukur alhamdulillah 🤗

Nah bund kalo ada riwayat keguguran gt apa g tkt knp"? Kalo ortunya yg kebandung gmn? Ato cb nego sm suami..sblm ke jkt,tanya kdokter dl.apa kondisi bunda memungkinkan unt menempuh perjalanan bandung-jkt..

5y ago

Iyabun dulu kehamilan pertama saya dijkt bun sama ortua dn suami dibdg. Saya sering bgt bolakbalik jkt bdg diomelin bun sama dokter walaupun dikasih obat penguat dari yg diminum sampe yg model pluru ttp suruh anteng aja dijkt. Sampe skrg juga ttp dikasih obat penguat bun sama dokter yg disini

Nurut aja sama suami bunda. Mungkin kalau memungkinkan orang tua yg nengok bundanya di Bandung. Maklum kalau suaminya khawatir karena ada riwayat keguguran

5y ago

Iyabun , ortua malah bisa kesini dan suami juga nyarani sperti itu. Cuma aku yg gaktega kalo ortua yg kesini krna ortu juga kerja dan gakbisa lama . Kasiaan cape diperjalanan aja nanti huhuhu

Nurut suami bun, aku jg baru bisa pulang ketemu ortu pas hamil 31minggu. Sering nangis seharian jg, tp setelah dipikir2 semua omongan suami ada bnernya.

5y ago

Sama bun, aku jg baru ini pisah lama😅

Dgrin kata suami. Karna kalo suami dah bicara bunda masih ngeyel kalo ada apa² pasti suami bodo amat. Krna udah pernah di kasih tau tapi masih ngeyel

5y ago

Iyabun ,itu yang aku takutin hihihi

Coba bilang aja ke ortunya bun kalo bunda kangen banget tapi belom bisa ke sana. Barangkali ortunya bisa ke bandung ngunjungi bunda.

5y ago

Udh bun, udah ku vcall tadi pagi . Ortua mau kesini cuma aku nya yg gaktega karna kan ortua kerja jadi gakmungkin lama disini yg ada malah cape dijalan. Kalo saya yg dijkta maunya kan lama bun hihi