Bayi sering melihat ke atas

bun mau nanya usia anak saya mau 2 bln,tpi matax sering melihat ke atas seperti ada yg d liat bun.mohon solusix

52 Tanggapan

sama bun saya juga sedih sekali karna anak saya suka ngliat ke atas terus. anak saya sekarang umur 2 bulan. saya nanya bidan katanya suruh nutupin atau ngelus mata nya pake tangan biar si dedek ga liat ke atas. saya takut nya anak saya kalo udah besar ttep ngliat ke atas. juga suka miring kiri padahal udah pindah kanan kiri tidur nya biar si dedek ga miring sebelah.

anak aku juga dulu gitu bun, ngeliat ke atas mulu.. aku takut anak aku mata ny juling atw lagi ngeliat setann.. tapi alhamdulillah skrg udah 8 bulan udah ga ngeliat ke atas lagi dan gak smpe juling .. diusap aja bun mata sama alis nya.. udah gitu di ajak ngng buat alihin perhatian dia

dibacakan dzikir pagi petang mom... dan diusap jgn sampai melihat keatas... karna kan penglihatan baby usia segitu juga blm terang, jadi segala macam yg dia gak lihat didalem perut kini makin banyak... xixi.. tetap berbaik sangka ya mom.. anyw, salam kenal ~senyuum

sering2 di usap kebawah bunbpje tangan, lalu bunda ajak komunikasi dri arah depan,, atau kiri kana scr bergantian ( posisi tidur) trus saudara 2 ayah atau siapa itu jngan suruh ad di atas kepalanya (posisi tidur) krna scra refleks dy bkal lihat ke atas

5y ago

tambahan bun, klo lagi lihat atas, maaf klo.muslim di bacain doa trus di usap ke bawah pke tangan bunda,,

setauku emg bayi blm fokus penglihatannya. sering bunda latih aja taruh benda2 berwarna mencolok di depan matanya terus bunda gerakin ke kanan kiri atas bawah biarin mata dede ikutin arah benda. lama2 juga nggak kok bun...

kalau aku suka tutupin pakek tangan kayak orang silau gitu, si bayik langsung nggak liat atas lagi kok bund,, hati2 kalau nggak di hindari kata orang dulu bisa bikin bayi juling bund 😬😬 semoga membantu

sama Bun anakku sekarang juga baru 2 blm Bun sama sering ke atas juga,, solusiku pakai mainan ini Bun, kan kalo di nyalain ada suara ya Bun jdi anakku GK terlalu sering liat ke atas Bun jd fokus ke mainannya

Kalo papanya kmaren sering diturunin tatapannya pake telapak tangan papanya. Saya risih juga sih liatnya, tapi y jadi ngikut gitu juga, takut juling. Padahal gak ada hubungannya dg juling. Hahaha

dia melihat cahaya lampu. klo bisa lampu d pindahkan dlu sampai bayi berumur 4bln. dlu sya jga kyk gtu kok. taruh lampu d bawah kaki tempat tidur. biar bayi melihat k bawah.