bB anak

Bun ini anak sy usia nya 3 bulan 17hr. Barusan habis imunisasi.. BB nya 6kg. KMS sih masih hijau tp minimal banget naikny cuma 600 gr Dulu sempet ASI sebulan smpe naik 1,3kg. Pas skrg udh sufor naiknya minim terus. Sedih sy bunnnn krn ga eksklusif. . Knp sy dulu mudah putus asa ya Bun.. D blg mama sy asi sy dikit, sy jd stress dan akhirnya asi sy seret pdhl smnggu habis lahiran tiap pumping dp 120ml ???? skr BB anak sy naiknya minimal perbulannya ? nyesal sy dlu ga cuekin kata Mama sy ?

bB anak
2 Tanggapan

Coba relaktasi aja bun kalau bunda masih ada keinginan buat menyusui baby. Konsultasi sama konselor laktasi di puskesmas atau RS ada kok. Kalau 3 bulan 6 kg itu masih sangat normal kok. Anak saya juga gitu, bulan ke 2 dan ke 3 naiknya hanya 500 gram, pdhl bulan 1 naiknya 1,5 kg. Akhirnya saya perbaiki cara nyusunya baby saya, alhamdulillah bulan ke 4 naiknya 1,5 kg lagi..

4y ago

cara nyusu yg gimana bun di perbaiki.boleh sharing?saya jg bulan pertama anak saya naik banyak.2 dan 3 seret.

lahir nya berapa kg bun?