puasa

bun mau nanya donk kehamilan 9week puasa gak ya.. mohon infoo.. apa gpp debay nya nanti??

2 Tanggapan

Bumil aman untuk berpuasa pada bulan ke 4-7 kehamilan. Namun, jika terdapat tanda di bawah ini, Bumil wajib membatalkan puasa: Berat badan tidak naik atau malah turun saat puasa Haus berlebihan Buang air kecil jarang atau urin berwarna gelap Sakit kepala atau demam Mual dan muntah Gerak janin berkurang Nyeri perut seperti kontraksi.

Gak apa-apa bunda ikut berpuasa. Selama kondisi bunda sehat, bunda berniat Insya Allah kuat. Saya tahun kemarin juga puasa pas hamil 4 bulan, dan bisa sebulan penuh puasanya. Bunda bisa membatalkan puasa jika mengalami gejala https://id.theasianparent.com/ibu-hamil-puasa