bun disini ada yg puasa gak pada hamil 11 week apa gpp yaa buat janin kalo kita puasa? mohon bantu jawab ya bun sayyyy

8 Tanggapan

klo kuat mah gk ap2 bun... maaf ya bukannya saya menggurui... tp kn bumil boleh tdk berpuasa krna d umpama kan sbg org sakit.. mksudnya kn ada yg mabok gitu gk kuat... jadi boleh gk puasa.. atau gk janinnya yg sakit kaya ngeflek gitu... memang boleh gk puasa... dgn syarat d ganti d lain waktu krna hukumnya sm sperti org yg sakit.. tp apa salahnya klo kita itu mencoba untuk berpuasa?? krna d ayat terakhirnya berbunyi "sekiranya kamu berpuasa itu lebih baik bagimu., jika km mengetahuinya" berarti kn kita bsa liat d sini, ya mboh klo kuat ya puasa... klo engga kuat jgn puasa.. gk ap2 dapet keringan...

Bundaku sayang, sebaiknya bunda gak usah puasa dulu bund.. Soalnya pada kehamilan1-16 minggu,, janin dalam kandungan sangat membutuhkan asupan nutrisi yang cukup..karna pada kehamilan timester 1 itu adalah masa pembentukan organ janin. Jadi kecukupan nutrisi pada janin akan sangat berpengaruh pada kecerdasan janin dan kesempurnaan organ tubuh janin bund😇

Gapapa kalo mau dan kuat puasa. Saya sama dokter juga engga dilarang puasa selama kitanya kuat. Tapi ternyata saya-nya ga kuat puasa baru dzuhur udah pusing mual jadi langsung dibatalin deh 😅

Jgn dulu bun... Usia segitu perkembangn janin lgi pesat2nya jd nutrisi yg dibutuhkan jg banyak... Sy sj lho 6bln puasa tp gk dibolehin sm dokter harus diselingi

Jangan dipaksa bun kalau memang sudah merasa pusing2 Kaka saya lagi hamil juga ga puasa, puasa pas kalo kuat aja Jangan dipaksa pokoknya

Aku puasa bun. Tp alhamdulillah lancar puasa ny smpe skrg. Tp skrg udah 12 week 2 day

slama bunda kuat boleh aj dan nutrisi si janin tercukupi

kl kuat mah gpp bun