di urut saat hamil

Bun, mau nanya dong.. Wktu itu sy kan sempet ikutan program hamil dgn cara di urut, nah si tukang urut ini bilang (kalo udh hamil ksni lg ya di urut pas udh 4 bulan, mau di benerin katanya posisi nya) nah tp kata dokter jgn di urut karna takut terjadi hal2 yg tdk diinginkan.. Kira2 ada gak sih bunda yg lg hamil di urut gitu?????

47 Tanggapan

kaka2 saya waktu hamil sering diurut bund sampe lahiran alhamdulilah nga pp tuh,saya juga gitu alhamdulilah setelah diurut selang beberapa hari saya pasti cek kedokter dan pasti diusg kan itu alhamdulilah posisinya selalu bagus semuanya. semua tergantung bunda2 aja. yh nga beda dokter sama bidan pasti beda pendapat apa lg ini sama tukang urut uhh pasti beda bgtttttt pendapatnya. tukang urut nga sekolah tinggi jdi beda sama dokter,sama halnya bidan,bidan juga jauh dari pendidikannya seorang dokter.

5y ago

Betul bund..sya stuju

Ikut nanya ya bund, jd saya jg ga dibolehin urut pas periksa kehamilan bund, cuma saya bingung tradisi 7bulanan didaerah saya nanti tuh katanya diurut sama parajinya buat benerin posisi janin, cm tahun lalu temen saya anaknya kembar meninggal setelah 7bulanan dan diurut buat dibenerin posisinya. Jd saya bingung bund, mohon pencerahannya, kata tetangga saya yg udh lahiran abis diurut malah enak ke badannya enteng. Cm saya inget kasus temen saya jg, mesti gimana ya bund

Klo dokter bilang jgn diurut saran saya sii mending jgn bunda,tukang urut sekarang berbeda sm tukang urut dl. Dlu ada istilah bayi sungsang skrg jg ada bayi sungsang tp org jaman dl ga mengenal OP SC mereka melahirkan normal.. Klo skrg bayi sungsang ujung2 OP SC. Pegsngan tanganny pasti beda2 bund.pokokny ngn diurut bund,klo ga mau akibatny fatal aplgi UK 4bln.

itu tergantung bunda aja , kalo tukang urutnya emg yang khusus dan ngerti insyallah aman .. saya sehabis nikah juga disuruh urut supaya cepat hamil katanya tapi nanti pas udah 7 bulan baru urut lg . ipar* saya juga diurut sama beliau aman* aja .. lagipula bukan diurut sih menurut saya cuma diraba* aja perbaikin posisi ..

Kmren waktu masuk 4 bln sy diurut jg bun tp itu krna rahimny turun jd gk bs jln dan pipis trusmnerus.dan dikasih saran sm mertua disuruh urut alhamdulillah gk knp2 bayiny malah enk udh diurut lgsung sembuh bun gk sakit lg smpe skrng uk 35 weeks sehat dan normal posisinya

Iya bunda bunda makasih ya masukannya.. Aku tuh galau bgt.. apalagi suami juga bingung.. Karena dapetin nya susah eh takut aja kenapa2 hihi (kekawatiran emak2 bgt) mungkin nnti aku discuss lg sm suami enaknya gmna.. Sekali lg makasih bunda bunda cantik 😘

Ga pernh branii uda pernah baca kasus habis d pijat kontraksi bayi meninggal d dalm ... Aduhhh paling takut deh Orang tua sy aja yg istilahnya msh kental dgn kbiasaan jaman org dulu sy di marahin mau pijat di larang banget 🀧🀧

Lbh baik jgn bun, umur 4 bln janin masih bisa muter.. Takut nya klo d pijet kelilit tali pusar.. Saya waktu uk 8 bln d pjt pas tny bidan jgn dan gadisaranin.. Klo sungsang atau lintang posisi nya bnyk jln,nungging,sm sujud bun

tergantung tkg urut dan bundanya sih bun.. klo emak urutnya mmg ahli dibidangnya kyk kenalan saya sih Insha Allah aman2 aja malah badan lbh nyaman stlh urut.. gak yg kyk diplirit gt jg diperutnya sih bun cm kyk di elus2 aja.

Anak pertama d urut pas udah hamil tua sich, skrg hml ke2 mau urut tp ada rasa ragu....krna bbrp kali baca d beranda fb ada yg d urut baby nya jd gag kebeneran ..