sabun

bun mau nanya dong nyuci baju bayi sabunnya pake yg khusus bayi atau detergen biasa.aku sih sering pake detergen biasa.apakah pake detergen biasa engga apa2 bun

43 Tanggapan

Aku awalnya pake detergen biasa. Tapi kulitnya jadi bruntusan parah bun. Akhirnya aku beli detergen khusus buat bayi, sekarang udah gak kenapa napa. Gimana cocok cocokan sih, kan ada yang kulit bayinya emg sensitif jadi pake detergen biasa tuh gak bisa. Kalau cocok pake detergen biasa sih mungkin gapapa ya

Gpp lah. Pake krim Ekonomi jg gpp klo terpaksa. Yg penting usahakan gk meninggalkan banyak residu karena kulit bayi sensitif. Btw saya beli Sleek klo lagi banyak duit. Bgitu habis di tengah bulan atau akhir ya pake Rinso aja atau Attack, tp saya usahakan yg plus Softener biar gk begitu panas.

saya pakai sleek baby detergent bun, dari awal persiapan baju buat persalinan sampe sekarang baby nya udah lahir pakai sleek baby... gak berani pake detergent biasa gitu, takut sensitif ke kulit baby nya

Asal anaknya g sensitif atau alergi gpp sih bun. Tp mungkin kalo sebulan pertama make sabun cair dulu lebih mudah bersih dan residu nya minim. Terus dicoba dulu kalo aman lanjoootkan. Lebih murah hehe

Aku awal2 sih pakai detergen bayi bun tapi pas habis yaudah pakai detergen ibu abinya dan Alhamdulillah anak cocok bun Kalau anaknya ga sensitif kulitnya ga masalah bun kayaknya

ngga papa si bund pak dettergen apa aja selama kulit baby ngga sensitif . banyak buibu yang pakai detergen khusus karena kulit bayi nya sesitif bund ..

aku jga pke yg biasa bun, yg banyak diwarung, takut repot klo tiba" abis / kurang repot belinya + jga klo yg biasa jga harga trjangkau bun,

4y ago

Sama bun..😂😂

Aku pake detergen khusus bayi cussons baby + pewangi my baby + air galon. Takut aja kasihan kulit bayi masih merah dan sensitif.

Baiknya sih pakai yg khusus baby, tapi kalau kulit anaknya bunda gk bermasalah/sensitif, pakai deterjen biasa juga mungkin bisa.

Gapapa bun asal bersih nyucinya,kalo baby fine aja kulitnya gpp lanjut yg biasa aja saya juga dari awal yg biasa ko hehe