Detergen bayi

Bun, detergen bayi itu penting gak sih? Atau gk masalah kalo nyuci baju bayi pake detergen biasa?

9 Tanggapan

kebanyakan kulit bayi tuh sensitif.. walaupun ga semuanya ya.. syukur2 kulitnya kebal,, tetanggaku juga ngotot pake detergen biasa,, bayinya merah2 gitu trus ya disuru ganti detergen pake khusus bayi,, alhamdulillah ilang sih merah2 di badan bayinya..

penting kalau anak bunda kulitnya sensitif. gak masalah kalau dicoba pakai detergent biasa kulit bayi gak sensitif. asal bilas bersih, cuci baju bayi nb juga cuma kucek² aja, jangan kasih pewangi, jangan diperes kenceng biar tetap lembut.

5mo ago

tp pake pengering mesin cuci boleh bun? takut gk kering2 apalagi udh masuk musim ujan gini

pengalamanku dl pas ank pertama. detergen biasa gpp, asal jgn di pakein pewangi. semisal molto, downy dll. wajah ankku merah" bund. kata bidan pengaruh dr pewangi

5mo ago

aamiin

aku beli detergen bayi cair merk my baby bun murah jgaa..baju bayi kan kecil"pling ngucek"doang ..krna tkut klo kulitnya iritasi jdi beli aja merk murah"bnyk

kalo emang baby nya sensitif kulitnya emang harus bun tpi kalo engga, pake detergent biasa aja gapapa tpi lebih baik yg cair

kalau pun gak pake detergent bayi, pake detergent biasa gak papa bun asalkan yg cair yaa. nanti diliat reaksi bayi nya juga

pake gentle gen itu udah aman, krn dia dari tumbuhan. kalo detergen bubuk takut masih ada residu² bubuk yang tertinggal

bayi yg punya kulit sensitif, bisa iritasi krn detergent. . sebagian sih, ga semua spt itu. .

Menurut ku detergen bayi penting soalnya kulit bayi masih sensitif bund