belekan

bun mau nanya dong..ada ga bayi bunda2 yh belekan terus2an? bayi saya baru 2 minggu,udah k dokter spesialis anak sih tp kata dokternya gpp nanti ilang dgn sendirinya ..kalo bayi2 bunda gmn?

28 Tanggapan

Sama Bun seperti ank saya yg kedua. Belekan terus sampai usia 3bln. Sempet ke dokter Krn panik tp DSA nya bilang tdk apa2 masih dikatakan wajar bila belum mencapai usia 6blnan. Itu karena ada sumbatan saluran air mata sehingga membuat bayi jd belekan terus. DSA nya nyuruh saat mandi pijat pelan saja bagian antara ujung mata dekat hidung pakai jempol bunda (jgn keras2 yaa). Terus kalo belekan bersihin pakai kapas bersih dan air hangat. Alhamdulillah saat usia 3bln anak saya hilang belekannya bunda.

Kalau anak kakak sepupu sya jg ada yg belekan dr lahir . Dipriksain ke dokter spesialis mata awalnya gppa katanya ilang sendiri . Tp smpk anakny 6 bulan gk hilang , akhirnya dibawa ke rumah sakit dan harus operasi ringan . Sya jg kurang tau operasi yg bagaimana bun . Tp setelah operasi ringan itu sampai skrng udh sembuh .

Anak sy pernah bun, dr siang smpe malam. Rajin dibersihkan pelan2. Terus subuh pas bangun, bunda blm makan / minum apapun, kasih air liur bunda secukupnya di jari, dioleskan ke mata dede nya bun. InsyaAllah lgsg ga belekan lgi. Sy sudah pernah ngalamin. Ini bukan mitos, ada penelitiannya, monggo di googling IDU WAYU 😊

5y ago

iya bun , saya juga beneran besoknya sembuh

anak saya pernah bun tp solusinya agak kuno si krn banyak yg kasi tau saya coba , pdhl yakin g yakin jd pas kita bangun tidur belom makan ato minum , kita jilat mata anak kita yg belekan , tp seriusan bun besoknya sembuh , aku aja heran , tdnya ga mau si aku , tp ternyata smebuh

5y ago

Betul banget bun, saya juga pas mata anak saya belekan saya jilat pas bangun tidur, alhamdulillah sembuh

Emang gpp, selama tidak merah. Bayi saya dulu jg gitu. Klo bangun tidur sampai gaa bisa melel krn lengket. Rajin dibersihkan aja pakai kapas & air hangat. Trus dipijat lembut, di sudut mata dekat hidung, ke arah hidung bawah & sepanjang alis utk melancarkan saluran air matanya

5y ago

baik bun..terimakasih

Sama bun bayi saya sekarang udh 1 bulan 14 hari masih belekan juga, malah waktu umur 1 minggu belekannya parah sampai sebelah matanya merah, terus kalo bangun tidur rapet dengan belek Alhamdulillah walau sekarang masih belek tapi cuma sedikit, ga kaya dulu

5y ago

ya bun berarti emang nanti ilang dgn sendirinya

Annaku kmrin gtu umur 2 mnggu belekan terus smpe susah buka Mata,kta dsany Ada penyumbatan saluran Mata jdi dusuruh massage tiap pagi Dan sore dri ujung Mata smpe dekat hdungnya pelan2,alhmdulillah smnggu kmudian sembuh GA belekan lagii

Gpp bun bagus malah lebih bgus lg bunda tetesin matanya pke kembang teleng yg direndem air klo sudah ungu air nya tetesinya nnti belek nya makin kluar banyak makin terang mata nya, share aja d goegle kaya apa bntuk kembang teleng

Normal bun, anak saya dari umur 1minggu smpe 1bulan belekan trs kata dokter wajar Karna mengeluarkan kotor yg ada di mata dia. Skrg udh bersih gaada belekan lagi Rajin di bersihin pake lap bersih dan air hangat bun pelan2 usap2

gapapa bun katanya itu saluran air matanya blum kebuka.di urut pelan aja sudut matanya pas samping idung. anak aku juga gitu. pas umur sebulan sudah gk belekkan