Mata bayi belekan dan keluar darah

Buk ada yg pernah pengalaman kaya gini ga? Anak ku baru 2minggu mata sebelah kiri belekan td pagi keluar darah.. Sebelum keluar darah udh k dokter spesialis anak D kasih obat tetes mata, eh tp td pagi malah keluar darah gini,. Jd bingung

Mata bayi belekan dan keluar darah
21 Tanggapan

ya allah kasian nya dede?saya mau share bun saya juga punya bayi usia 21 hari,,nahh awal2 lahir smpe 2 mingguan itu keluar belekkk terus,,bnyak juga keluar nya,,bhkan klo nangis itu nggk keluar air mata keluarnya belek,,dstu juga mertua udh minta periksain ke dokter tpi saya keukeh nggk usah,,jdi saya ikhtiarkan itu setiap bngun tidur kan penuh tuh belek nya?saya bersihin pake kapas dan air hangatt,,kaya gituu teruss rutin,,alhamdulillah skrg usia 21 hari udh sembuh bun,,mudahan dedenya sellau sehat2 yaa??

2y ago

bun, mau tanya gimana caranya kita tau kalau kita sudah vip? di email katanya akunku udah vip tapi kenapa tulisan (anggota vip) warna hijau yg seperti bunda tidak ada di saya yaa pas komen?

Kak, saat bersihin mata dedenya pake kapas yg bulet2 pake air anget, d tarik lembut dr dlm keluar, lgsg d buang, kalo masih belom bersih, bersihin lagi pake kapas yg baru, jgn berulang ya kak. Gt terus ampe bersih. Kmrn anak aku belekan parah, sama dokter d suruhnya gt. Klo ada gejala lain ky demam, lgsg d bawa k dokter anak lg kak. Antisipasi. Cepet sembuh debaynya.?

dulu anak saya juga begitu, dari yg matanya ada lingkaran merah di pinggiran bola mata yg hitam lama lama jadi belekan habis itu keluar darah saya langsung bawa ke dokter terus sama dokter di kasih tetes mata tapi itu gak langsung sembuh terus di suruh kontrol lagi Alhamdulillah sembuh

2y ago

saya jg D kasih tetes mata bun, baru pake dua hari malah keluar darah.. itu tetep D kasih obat tetes mata nya bun? soal nya saya jd takut kasih tetes mata lg..

syafakillah dede sayang,semoga allah segera angkat penyakit mu ya nak,lekas membaik untuk dede,sabar ya bun nanti dede nya pasti sembuh,setelah keluar darah apa bunda sudah kembali ke dokter lagi? coba bun tanya ke bidan tempat dedenya di lahirkan bun siapa tau ada solusi nya bun.

anak saya pernah umur 10 hari nangis darah sampai di dokter mata katanya waktu habis d lahirkan bidannya tidak bersihin secara baik2 makanya dampaknya sakit mata sampai2 harus kontrol tiap 3 hari semalam 2 bulan baru baik alhamdulillah sampai secara sdh baik

ya allah cepet sembuh yaa de, anak sy juga pas baru lhir bbrpa hari belekan matanyaa tp sy dikasih tau sama mamahku disuruh jilatin aja pakai ludah basi sehabis bangun tidur, alhamdulillah gak smpai seminggu udah gak belekan lagi mata juga jadi bening

Bun anakku waktu Newborn juga begini belekan sampe keluar darah,saya bawa ke dokter mata di kasih obat tetes tempatnya warna kuning sama ungu kalau gak salah tapi saya lupa namanya.alhamdulillah rutin pakai 3hari lgsg sembuh

2y ago

trs juga sering di lap pakai kapas/air hangat bun

bayi saya juga belekan trs wkt lahir..tp saya kasih air kembang teleng dan saya jilat mata anak saya yg belek an eh Alhamdulillah mata anak saya gak belek an lg

2y ago

jangan di ikutin yah saran nya, jaman udah canggih bisa google bahaya nya Telang sama air liur.

itu gpp ko normal aja kalo keluar darah, kecuali di sertai batuk baru itu kemungkinan pecah pembuluh darah. tapi kalo gak batuk masih aman aman aja ko bun

sebaiknya balik lg ke dokter ya bu, ceritakan kondisi anaknya setelah pemberian salep biar bisa diobservasi lg. syafakallah dede