Janin

bun mau nanya, alhamdulillah aku hamil 9weeks tapi kemarin seharian gamakan nasi soalnya emang lagi susah bgt makan nasi, apa janinku gapapa bun ? solusiny giman bun ?

20 Tanggapan

Bisa Makan kentang, ubi, jagung, bihun, lontong sebagai pengganti nasi nya. Tapi misal gak makan juga gapapa, cukup makan buah2an, sayur, ikan/daging, minum air putih yg banyak, VITAMIN. Insyaallah cukup untuk nutrisi si baby Hindari roti, donat, dsb yg mengandung ragi jika bunda mualnya parah & ada masalah di lambung

Gpp bun. Nasi kan karbo, kalo ga bisa nasi cari pengganti karbo yg lain.. bisa kentang, ubi, roti, atau bunda makan buah-buahan yg manis itu kandungan karbonya jg lumayan buat nutupin kebutuhan karbo harian

tapi sesekali paksain makan nasi walaupun dikit bun, minum susu bun sama banyak makan sayuran, roti atau buah. aku waktu hamil 6w sampai 14w juga gabisa makan nasi, ngeliat nasi aja udh mual duluan😂

Yg terpenting makan bund, klu gk bisa nasi bisa diganti kentang, jagung, roti atau ubi2an.. lauk pauk protein nya jgn tinggal bund sama buah..

Gpp bun. Semangat. Aq awal hamil dulu juga sampe nangis kasian debay nya soalnya aku ga makan. Alhamdulillah sekarang udah 24week

Ga harus nasi. Apa pun yg mengandung karbohidrat, protein asal bisa masuk harus paksa. Kasian janinnya. Jgn di ikutin apa2 gak mau

TM1 mah ga harus nasi bun.. Aku kemarin semua makanan keluar kecuali buah.. Jadi aku cuma makan buah selama TM1..

jadi kmrin makan apa? walau ga makan nasi bisa di ganti dgn roti atw jagung. kalo ga makan apa2 kasian bayi nya

Aku juga sama di TM pertma gk mkn nasi tapi aku usahin makn buah.. Atw minum just Ya wlpun di muntahin lagi

Kalo ga bisa makan nasi makan yg lain bun yg pntg perut bunda ke isi jangan kosong kasian dede bayinya