bayi prematur

Bun maksud dari baby prematur tuh gmana ya. Knp dngn berat 2,4 kg pun di sebut prematur

7 Tanggapan

Bayi prematur itu bayi yg lahir dibawah 37w bun. Kalau di atas 37w tapi beratnya 2,4kg namanya BBLR yaitu Berat Bayi Lahir Rendah. Bayi lahir normalnya diusia 37-42w dan berat di atas 2,5kg.

5y ago

Oh gtu. Terima kasih yy bun

Klo lahirnya dibawah 37weeks itu prematur bun, klo di atas 37weeks tp bb 2,4 berarti bblr (berat bayi lahir rendah). Soalnya squ lhiran usia kndungan 41weeks tp bb baby 2,4kg..

Yg disebut kelahiran prematur kalau melahirkan di usia dibawah 37 minggu. Bukan tergantung berat baby nya

Baby prematur itu yg lahir dibawah 37w Bun..

Bukan prematur bun, bblr kalo di bawah 2.5kg

kalo lahirnya dibawah 37weeks bun

dibawah 2,5kg itu prematur