bpjs mandiri

Bun maaf mau nanya klo lahiran pke bpjs mandiri kira" bakalan gratis tis apa ada biaya tambahan ya?? Saya kan bkin bpjs mandirinya baru bln maret kmren sdngkan hpl nya bln sept kira" nombok apa enggak ya bun?? Mohon infonya ya buntik"

29 Tanggapan

Cari tau RS didaerah bunda ya bund,syarat melahirkan normal pakai bpjs itu bagaimana,karna dibeberapa daerah bisa melahirkan normal (tanpa rujukan dari faskes 1) dgn bpjs kalau masuk RS'nya sudah bukaan diatas 5,, Utk calon bayi dulu bisa bund dibuat waktu hamil usia 28 minggu,agar dicover juga oleh bpjs'nya,kalau sekarang katanya tunggu surat kelahiran dari RS dulu baru bisa buat bund,, Mumpung hplnya masih lama banyak2 cari informasi saja bund,karna peraturan bpjs sering berubah,

5y ago

Sama sama bund...semoga membantu yaa.. 😊 Saya okt tahun kemarin melahirkan juga pakai bpjs kok bund,karna ada indikasi yg mengharuskan saya utk SC jadi mulai hamil 30 week saya dapet rujukan dari faskes 1 utk SC diRS yg ditunjuk dari bpjsnya,,

Sy dulu jg bpjs mandiri bun. Awalnya perusahaan trs sebulan sblm lahiran tak ubah kemandiri. Gratis kok bun kecuali klo bunda ganti kelas sma pake oksigen atau induksi buatan. Tp yg gratis cuma bunda ya baby tetep byr misal harus masuk inkubator ato ada obat yg harus dibeli. Kalo hpl msh lama baby bisa dibuatin bpjs sekalian biar gratis jg.

5y ago

Iya saya udah nanya udah peraturan baru sekarang. Normal bayar. Kalo dokter rs yg menyarankam sesar baru di cover.

Gratis bun...cm trgantung RS nya sih kmrn aq byr 250rb krn di sruh beli peralatan baby baju,popok kain bedong,topi,srung tangan kaos kaki,pampes baby,pampes ibu,gentong utk tmpt ari2....klo utk tindakan medis dri proses lahiran obat sm kamar sm sekali ga da tambahan biaya

Saya juga bpjs mandiri. Hpl september. Tapi saya udah nanya sama rs nya. Mau lahiran bayar. Kalo mau di cover. Musti ke fakses tingkat 1 yaitu pukesmas, dan bpjs bayi pun bikinnya setelah lahiran. Kalo kita mau minta normal atau sesar lansuung ke rs bayar

Ke faskes prtma bun mnta rujukan dan setau dan sepengalaman saya rujukan skrng hrs ada indikasinya bun itu di tmptku ya ngga tau d tmpt lain... Kbtln aku lhrn gg bsa normal hrus SC jdi dr skrng udh kontrol ke RS yg ada riwayatku sblmnya

5y ago

Iya bener bun. Harus ada rujukan dr pukesmas br bisa mrlahirkan di rs

gratiss bun aku bkin bpjs bln februari pas lhiran bulan juli,trus lhirnya jg SC alhamdullillah gratis semua ,beby jg di bikinin bpjs di ksh waktu 24 jam jd suami yg nguruss,klo g cpt di urus baby bayar mandirii.

Kl kmrn sya nnya k klinik faskes 1 y bun. Kl lahiran normal d klinik yg kerjasam dg bpjs d cover sma bpjs ny cm 700rb. Sisa ny kita byr sendiri bun. Tp gtw y bunda kl tiap klinik beda2 ap gk nya.

mungkin cuma bunda saja yang gratis, kalau bbynya mungkin masi bayar bun.. dulu ibuku juga gitu yg gratis cuma ibu tapi babynya bayar sendiri.. gatau lagi ya kalau habis lahir langsung diurus bpjsnya

Gratis bun tp dedeknya hbs lahiran jg lsg dibuatin bpjs ya bun, jadi si dedek sdh tercover bpjs jg, plg nanti cm disuruh beli untuk perlengkapan melahirkan, seperti pembalut perlak dll, tdk sampe 100rb....

5y ago

Kayaknya tetep harus beli drumah sakitnya bun, soalnya beda perlengkapannya... Misalkan pembalut, pembalutnya khusus bun....

Di kotaku mah gratis bun, sy bikin kemarin pas awal bulan, disuruh angsuran pertama nanti tanggal 21, kata orang bpjsnya sih langsung aktif dan bisa di pake kalo udah angsuran pertama.