bertanya

bun maaf mau nanya d sini ada yng tinggal sama mertua gk bun.. kira" kalau d rmh mertuaa bund" nglakuin apa ajh yh bun.. nih suami saya rencanan sya lahirn d rmh nyaaa.. tpi pertngahn bulan puasa saya d tinggal dlu sama suami slama 17 hri.. minimal saya sama mertua dong ...saya suka bingung kalau diem d mertua.. krna yh sya cmn ngepel sama nyapu kalau ada cuci piring.. kalau msak gk pernh ataupun gk prnh bntu mertua .. karna ada rasa tkut.. gk kepake bun

32 Tanggapan

Saya jg pas hamil pertama tinggal bareng mertua pas usia kandungan 7 bln , awal nya canggung tapi lama2 biasa yg penting qta biasakan diri utk anggap mertua itu org tua qta sendiri biar gak merasa canggung .. qta kerjain pkerjaan rmh sesuai yang qta mampu aja jgn trllu memaksakan insha allah mertua jg akan ngerti , , kalo soal masak mskipun sata gak bantuin mertua masak tapi ttp di dapur bwt nemenin ngobrol karna memang pada dasar nya mertua nggk suka klo masak di grecokin org ....

Kalo boleh saya kasih saran mendingan tinggal pisah sama mertua aja bund, jadi bunda mau ngapa²in enak, soalnya kan hati mertua mana ada yang tau, setiap mertua punya sifat beda², alhamdulillah kalo dapet yang baik dan gak ribet, Misal kalo bantu ya sebisanya aja bund gak usah maksain diri namanya juga lagi hamil mau ngapa²in udah engap dan gampang capek. Fokus ke jaga diri dan debaynya aja bun. Gak usah terlalu di pikirin dan di ambil hati.

5y ago

Hhe amin bun

saya tinggal sama mertua bund...saya biasain bun kayak dirumah sendiri... malah kerjaan ku dirumah cuma nyuci baju doang. masak jarang bangt bisa dikatakan gak pernah malah 😅,, klo pagi gitu klo emng masih pengen bangun siang gitu ya bangu siang bund... mantu badel ya aku 😆,, bukannya mantu yang stres ikut mertua tapi mertuanya yang stress di ikutin mantu.. intinya jojong aja bund,.. 😊

5y ago

Kalau aku malah di omongin tetangga bun klu males2an trus bangun siang Suami juga ikut marahin saya 😢

saya juga lahiran dirumah mertua bun.. tapi pas masih hamil yang masak gentian bun.. kalau ibu mertua tdak repot ya yang masak ibu.. dulu q paling cuma masak,nyapu n cuci piring bun. habis itu udah nggak ngapa"in.. tinggal nonton tv aja😁😁 nyampe ini udah lahiran q masih dirumah mertua bun.. alhamdulillah mertua saya perhatian bnget. saya udah menikah 4 thn

5y ago

iya bun.. jadi kerasa klau orang tua sendiri n lebih nyaman😁😁

Kalo mertua masak ikutan nimbrung, rumah kotor ya beresin Bun, cucian piring numpuk ya cuci piring, beresin dapur, ya kaya dirumah sendiri aja sih Bun.. Waktu awal lahiran sih saya ga boleh ngapa"in apapun di siapin mertua, paling siang kalo nasi habis ya saya masak nasi gt yang cuci piring adek ipar saya😁😁

Kalao saya cuma cuci piring kalo saya abis makan. Dan nyuci baju saya sndri. Gak perna ngapa2in. Kalo malem saya soalnya gak bsa tdr. Baru tidur subuh, bangun2 jam 12 siang. Kalo saya gak suka masakan mertua ya masak sndri buat saya. Mertua juga uda siapin sayuran. Soalnya saya hamil 20week males mw ngapain

5y ago

Iya bun ushaaa lagi hamil jngn males" bun gerakn hhee ak sering d omongin sama ortuu bumil gk boleh bnyak diem katanya takut knpa"

Sya dr nikah ikut suami drmh mertua. Soalnya suami ank terakhr jd ya mau ga mau tgl brg ortu. Dlu smpet mw nyari kontrakan rmh sndr tp ngga dibolehin sm mertua. Mending uangnya ditabung bsk buat beli rmh sndr buat investasi. Drmh mertua ya sya agp rmh sndr, jd ya bersih2 rmh n pekerjaan rmh tangga biasa bun

aku dirumah mertua bun kalau suami kena dinas malam. aku cuma diam aja bund, engga disuruh apa apa, malah kalau makan sahur dibangunin, paling aku bantu lipatin tapasan tergantung kita dapat mertua, kalau aku dapat mertua alhamdulilah baik bangeddd, kerjaan aku disini paling bnyk santai

saya tinggal sama mertua malah dimanja bgt bun mau nyuci/nyetrika/dll aja gaboleh, paling cuma nyapu teras/nyuci piring sama masak doang, tiap balik kerumah sendiri tau2 kamar sama kamar mandiku di mertua udah bersih, jd gak enak sendiri😂

5y ago

Hee iya bun suka gitu yah wkwk.. Ak d sini kaya Ratu bunnn ☺️☺️ itu pun ak ngmong sama suami lewat chat wa .. Cpt pulang d sini d jadiin ratu malu .. Suka bilang gtu hhe .. Suami malah jawab .. Yah gpp bagus dong ornglain mh pada mmau gtu jwbnya 😁

Saya di mertua bund pas hamil dan lahiran tapi ga ngapa-ngapain selain dikamar, makan nyuci baju setrika pakaian saya dan suami Nyapu gapernah ngepel gapernah masak buat saya sendiri dan suami kadang2 banget kalo lg pingin aja wkwk