beby

Bun knp y anakku ga gemuk2 tp berat bdan naik trs skrg 3bulan 6,7 kg beratnya bun. Sebulan dia full asi, semnjak sy KB 3bln asi seret jd dibntu sufor pke bebelov

beby
41 Tanggapan

Kayaknya gk prlu khawatir mslah BB anak apalagi klo msh mau minum susu, brrti aman bun.. bayi butuh waktu untuk berkembang, jd gak slamanya apa yg kita inginkan sllu trjadi sma ank kita.. Aku sllu ikut parenting bun, ntah Online maupun yg Offline, sebagian besar mreka bilang bgtu, jgn tuntut ank untuk mslah berat badan.. ksian baby nya 😊 kita sbg org tua cmn bsa mmberi yg trbaik, doakan yg trbaik.. Jgn lupa konsul ke dokter bun

Mau segimana lagi bun gemuknya? Itu bbnya mah ideal kok, baby ku juga pas 3 bulan 6.8kilo bun panjang 66cm, full asi. Sekarang 4 bulan udah 7.3kilo. Alhamdulillah bersyukur aja bun, yang penting kan baby sehat. Kalau aku pribadi sih memang gak target untuk anak montok, yg penting sehat dan tumbuh kembangnya sesuai. Yg penting nanti saat tumbuh besar jadi anak yang cerdas, sholeh, dan berakhlak baik bun.

Setiap bayi memang beragam bunda. Ada yang gemuk lucu tp pas digendong berasa ringan, ada yg kelihatan biasa aja tp pas digendong berasa bikin pegel😅 Gemuk bukan jaminan bayi itu sehat bun. Yang pentung bayinya suka minum dan bb nya selalu naik tiap bulannya.

Kaya anakku, full asi umur 43hari beratnya 4.1kg , berat lahir 2.7 sudah sesuai grafik pertumbuhan cuma memang kelihatan kecil dibanding bayi seumurnya yg pada besar tp gembyor bun Anakku badannya padat, tp alhdulillah yg penting sehat

Gemuk bukan patokan sehat moms.. selama sehat dan normal gak apa apa kok... Naik berat badan tapi terlihat biasa aja (gak gendut) itu berarty anak moms itu tinggi.. jadi berat nya menyesuaikan dgn tinggi bayi..🥰🥰

Oiya bun, penggunaan sufornya sudah atas indikasi dokter? Kalau mau ASInya lancar, PDnya harus sering dikosongkan bun. Coba konsul ke konselor laktasi ya..

Anakku dulu juga gitu Bun, tapi aku tidak memberi sufor untuk anakku walau badannya kecil.. Setelah disapih dia mulai kelihatan gendut sendiri Bun..

Itu gemuk bun yg penting tiap bulan ada kenaikan. Aku jg kb 3 bulan tp asi lancar, kb 3 bulan gk ada menghambat produksi asi kecuali kb 1 bulan

Memang mau gemuknya sampai gimana bun? Hehe. Alhamdulillah kalau bb pb nya naik terus tiap bulan, yang penting sehat 😊👍

gemuk bukan patokan anak sehat bun , kecuali makan bnyak tpi berat bdan ga nambah itu baru harus di bawa ke dokter