Bayi kuning

Bun, kmrn ke dsa. Kata dokter saya bayi saya kuning. Dikasih obat tunggu sminggu kalo masih kuning harus cek lab. Ini saya perhatiin seluruh badan kaya gini bun. Kalo dipencet, tanda bekas nya kuning. Trus dahinya kalo nangis keliatan bgt kuningnya. Ini kenapa ya? Apa ini tanda kuning? Saya khawatir bun kalo hrus nunggu smnggu. Atau saya ke dsa lain? Btw bayi saya umur 3 minggu bun.

Bayi kuning
63 Tanggapan

Yg merah² di badan nya itu klo dsini bilangnya (teteke) Itu kyk apa ya.. intinya klo udah kluar itu apalagi bnyak,brti bayi nya cpet besar,growhtspurt klo gk salah,bwnwr gk nulisnya 😂 Di jemur aja tiap pagi,dan klo ddnya kurang nyusu,rajinin kasih asinya. Klo anak sy kmaren sih kuat nyusunya bun,dan pas awal² pngen nya di gendong aja,😊

Bun coba minta tolong ke tim inkubatorgratis dari Univ Indonesia, anakku juga kemaren pas lahir kuning kayak bayi bunda kulitnya dan harus dirawat di RS, Alhamdulillah ketemu sama tim relawan inkubatorgratis, jadi bisa pinjam alatnya untuk disinar dirumah tanpa harus dirawat di RS, cek disini ya bun https://www.instagram.com/inkubatorgratis

Bun kalo kuningnya lama ilangnya, dan kuningnya dari kepala, badan sampai telapak kaki... Mending buruan kerumah sakit... Dan banyakin nenen atau susu, apalagi kalau sampai malas minum takut dehidrasi. Kalo kuningnya cuna kepala ga sampai telapak kaki mah masih aman bun..., asal ga malas minum dedenya

Kyk nya klu kuningnya udh kyk gt coba cek ke DSA lain deh Bun. Soalnya bayi saya dlu jg gt, di gempur asi sm jemur gak mempan. Akhirnya di foto terapi. setiap bayi kuning itu tdk sama Bun, ada yg gak perlu ke dokter tinggal kasi asi n di jemur aja bakal berkurang kuningnya dan ada jg gak.

Dijemur tiap pake kuranh lbh 15 menit nda, ditelanjangin aja cuma pake penutup mata, sama intensitas ASI nya lbh di seringin. Anak aku dulu gt nda, kalo 5 hari tetep kuning harus di sinar, akhirnya aku seringin jemur+asi, alhamdulillah udah gak kuning lg selang 1minggu berikutnya

tiap pagi dijemur dan asi 2 jam sekali. biarpun si bayi bobo bangunin ya bund. anak ku bilirubinnya 17.8 yg seharusnya 15.00 sampe matanya kuninh pas ke dsa hrus di sinar tpi setelah konsul ke dokter lain dan tanya sana sini cukup dijemur dan asi yg cukup alhamdulillah sembuh

Bayiku juga dlu k dsa dibilang kuning dan langsung d cek bilirubin, trnyata memang agak tinggi. Dsa hanya memberi saran untuk rutin dijemur dan gempur terus dgn asi/sufor,. Bisa dicoba/diterapkan k ddbya bun, ikhtiar dulu insyaallah mudah2an bisa berangsur angsur normal

Kasih saran doang sih bun... Coba di bantu sufor bun, setiap 2 jam sekali di kasih sufor+asi sama selalu di jemur pagi nya... Kalo sudah tidak kuning usahakan di berhentikan bun sufor nya lanjut full asi dan usahakan bunda banyakin makan sayur sayuran ijo sama jgn telat minum

5y ago

Iya soalnya baby ku juga sempet kuning karena di awal kan asi ku masih belum banyak keluar jadi baby aku tambah sufor bun, Alhamdulillah seminggu kemudian udah sehat gak kuning lagi

Aku kaya gitu bun, ditunggu seminggu dulu trus di cek lab. Kl hasil cek lab bilirubin nya naik harus di sinar di rs.. kl ngga naik baik boleh pulang.. Alhamdulillah ngga sampai di sinar.. Rajin di ASI-in + jemur pagi bun Semoga lekas sembuh

Anak saya dulu juga gitu bund tapi kata dsa gak papa selama nyusu a masih kenceng dan tiap pagi sering di jemur. Kalau orang jaman dulu bilang a jika muncul gituan bayinya bakal gendut bund.