Bayi kuning

Bun, kmrn ke dsa. Kata dokter saya bayi saya kuning. Dikasih obat tunggu sminggu kalo masih kuning harus cek lab. Ini saya perhatiin seluruh badan kaya gini bun. Kalo dipencet, tanda bekas nya kuning. Trus dahinya kalo nangis keliatan bgt kuningnya. Ini kenapa ya? Apa ini tanda kuning? Saya khawatir bun kalo hrus nunggu smnggu. Atau saya ke dsa lain? Btw bayi saya umur 3 minggu bun.

Bayi kuning
63 Tanggapan

Bun coba sambung sufor, waktu anak saya kuning saya paksain asi tau nya asi saya belum terlalu banyak anak saya dehidrasi akhirnya billi rubinnya tinggi dan fototerapi selama 4 hari 3 malam,

Cba rutin dijemur bund...tiap pagi 15menit...ankku jg gtu...ktnya kaya kuning...dsruh cek ke dokter lgi klo bulan depan msih kuning..tpi skrang udh merah...sering dijemur sama bapaknya...

Beda ya bunda, kalo kuning ya itu dipencet akan keliatan. Kalau itu tetangga sy blg artinya bayinya mau lebih besar jd kaya pecah2 warnanya. Baby sy jg gtu. Pudar setelah badannya besar

Riwayat keluarga ku rata2 pas lahiran baby nya kuning bun, kita antisipasinya banyakin minum yg manis2 spt gula.. tnp cek lab atau obat dr dokter dll, alhamdulillah selalu sembuh cepat

Dulu bayiku juga gitu bun kata orang2 sih totokeun nantinya bakalan gemuk,lama kelamaan juga ilang bun,malagan bayiku dulu di jemur sampe 2bln kurang alhamdulillah ga kenapa2 bun

Baby saya setelah 3 hari lahir kena kuning bun karna dia minum asi nya dikit, tiap hari saya jemur dan cekokin asi biar banyak minum nya alhamdulillah stlh 10 hari udah engga

Di gempur asi aja sama di jemur jam 7-8 bunda waktu njemur bajunya di lepas semua .. dulu anak ku sempet mau kuning aku kasi asi terus sama di jemur alhamdulilah sembuh bunda

anakku jg sama bund bgtu kuning badannya ditambah demam karna kelebihan sel darah putihnya (mnum air ketuban), dijemur setiap hari bund trs sesering mungkin di mimik.in.

Dikasih asi trs sampe kenyang atau sufor tiap 1,5jam.dulu bayi ku jg begitu, disarankan sama bidan tiap 1,5jam asi/sufor dan dijemur. Alhmdllh 2hr sembuh sedikit2.

Klo d Cirebon itu namany SEMUTEN bun ΓΎanda bayi bisa lebih gemuk lagi . D jemur bun gak usah pake baju dan gak usah pake pempes . Dr jm 7 sampe jm setenga 8.