..

Bun klo mnum susu hamil Ama vit dri bidan jarang Itu akan ngaruh ga ke baby ?? Kerna nyium baunya mual bgt Tpi klo makan buah tiap hari Itu gmna ya Bun

15 Tanggapan

Gak ngaruh ke baby tapi ngaruh ke bunda.. nanti bunda kalau kurang kalsium bisa sakit gigi, pegel sakit pinggang Krn kalsium di sedot debay.. ntar kurang darah juga Bun... Krn mereka itu penambah vitamin tuk tubuh kita yg terdapat baby... Saya juga awal2 males bgt minum vitamin minum susu pas TM 2 mulai deh tuh gigi snut2an . Krn kurang kalsium.. makanya skrg kapok dan dirajinin minum susu sama vitamin nya.

5y ago

Awal2 hamil ak jarg minum vit dr bidan dn susu pas mask 5bln kehamilan kaki n tangan pegel smua dn akhrnya sma bidan harus minum penambah darah 2kali dan kalsiumnya dua kali dlm sehari smpe skrg mash rutin minum 2 kli

Klo bisa ttp diminum vitaminnya bun, klo susu mah ga wajib, ga mnum gpp.. tp klo vit penting.. kn vit itu byk macemnya.. klo emg vit dr bidan baunya bkin mual kn bsa minta resepin yg lain bun yg baunya ga bkin mual.. klo tmbah darah jga bsa yg bntuk sirup baunya ga amis, yg pntg konsul dlu sma bidannya jgn asal beli tnpa anjuran ahlinya..

Kalo ibu sudah yakin makanan yg ibu makan itu cukup untuk memenuhin kebutuhan perkembangan janin ibu ya gapapa. Tapiiii.. alangkah lebih baiknya dilengkapi dgn minum vitamin, karena kadang makanan yg dimasak kandungan gizinya berkurang, makanya dilengkapi dengan vitamin.

Saya mah mau dlu waktu hamil mau rasa vitaminnya bau, bikin mual atau segala macem, tetep saya minum dan habiskan, demi calon buah hati. Karna saya sadar, di luar sana masih banyak orang yg pengen hamil, tp blm bisa hamil, makanya pas hamil bener² dijaga kandungannya.

Yg dibutuhin bayi ga cm vitamin. Tapi jg karbohidrat, protein, lemak. Kl memang ga bs minum vitamin atau susu dr dokter/bidan, usahain setiap kali makan harus lengkap lauk pauknya. Nasi, ikan/daging, sayur, buah (wajib setiap kali makan).

Di Usia kandungan 1 - 4 bulan paksain ya bun soalnya kan debay . Ibarat lagi masa pertumbuham dan pembentukan sel sel gt Kalau di usia kandungan 7 bulan ke atas saya cuma minum penambah darah aja Udah jarang2

Vitamin wajib diminum, itu untuk tumbuh kembang janinnya bukan untuk bunda. Jgn egois bun, paksain walaupun mual atau enek. Minumnya malam sblm tidur. Kalau susu hamil sih gak wajib

Minum aja bun supaya aman. Mual2 kan, pasti nafsu makan juga kurang, makan apa2 pasti mual muntah. Takutnya nutrisi dari makanan ga cukup, jadi dibantu sama vitamin dan susu..

5y ago

Promavit itu trmasuk vitamin y bun

Sama bun aku juga begitu...jrg minum susu sm minum vit nya... bahkan makan aja susah masuk..... terkecuali buah.. minum air putih aja saya mual2

Kalo vitamin penambah darah itu wajib bun.. selama kehamilan harus minum 90 butir minimal.. Biar ga mual diminumnya malem pas mau tidur.