bolehkah tidak minum susu dan vit sejak hamil?

Bun, saya masuk 30w, mau tanya² nih, dari awal kehamilan udh hyper emesis.. tpi liat obat²an atau nyium obat²an rasanya mau muntah gitu.. mual bgt smpe jijik bgt, saya smpt beli vit utk baby tp ga pernah keminum, susu jg ga suka, buah jg jarang. Sedih gakbisa kasi yg terbaik, kira² bakal ada efek buruk utk baby gak ya bun? ?

18 Tanggapan

Inget anaknya aja, ntar pasti kepaksa minum 😅 kalo ga minum sbnernya gppa jg sih, itu kan cuman tambahan aja dr apa yg d konsumsi ibunya. Kalo merasa sudah bisa mencukupi, ga masalah. Krn kalo kekurangan vitamin trtentu pasti ada efeknya buat janin bun.

Saya juga gitu bun, dan sekarang kadang mual klo abis makan,, tapi saya paksain aja, karena kasian dedenya, kita ngga boleh egois nurutin nafsu kita aja bun, bismillah aja paksain harus bisa, sugesti yg fositif

Sy dulu juga gt bun klo lihat makanan bawaannya pengen muntah sy gk doyan susu ikan sayuran tp sy inget baby diperut sy paksa apa aja masuk...

Obat n vitamin WAJIB , klo vitamin nya folat nya dah tinggi ga wajib minum susu hamil Sya minum nya Uht mom karna folat di vitamin dah tinggi

Kalo demi sikecil harusnya dipaksain aja bun, Aku prnah lupa minum vit sehari aja takut bayiku knpa", pikiran jadi kemana" mikir aneh" 😄

Susu sih gpp, yg penting vitamin + makan makanan yg sehat & bergizi. Kasian dedeknya, dpt nutrisinya darimana coba?

kl makanan yg d makan bergizi cukup g mslh, tp sbaaikny pke vitamin krna janin butuh itu bun

Vitamin tuh wajib bun, janin kan butuh bgt vitamin&nutrisi biar bsa berkembang dgn baik.

Dipaksa bun kasian dedeknya klo kurang nutrisinya

Klq skip susu dpp, vit jangan bun