susu hamil

Bun ada gak disini yg sama kaya aku selama hamil jarang minum susu, kira² ngaruh gak ya bun kedebaynya? Soalnya klo abis mnum susu psti mual makanya aku mlz minum susu

49 Tanggapan

sebetulnya minum susu itu baik buat jaga2 tkt si bayi kurang nutrisi bun.. karna kita sendiri gtw kan dia didlm gmn.. aku anak pertama rutin minum susu, vitamin, buah, sayur.. bb lahir 2,8..anak kedua gk minum susu tp vitamin sama buah rutin lahir 3,3kg bun.. tp ada beda bun.. waktu anak pertama lahir ada masalah di plasenta.. untung aku banyak minum susu, vitamin, buah, sayur, bahkan aku beli lgi vitamin sendiri kyk blackmores sama minyak ikan.. ternyata emng masuk ke anak cuma dikit bun.. kata dokternya untung aku bnyak makan kalo enggak si baby bisa meninggal didlm karna plasentanya itu terhambat buat penyerapan nya bun.. lgian bun.. ada kehamilan yg kita makan banyak gampang diserap sama si bayi ada juga yg kita makan banyak tp malah keserap sama kita.. makanya bb kita nambah banyak selama hamil

Aku juga selama hamil gk minum susu hamil bun karena gak cocok, setiap habis minum susunya selang berapa jam perut langsung sakit dan akhirnya diare jadi disuruh bidan berhentiin, jadi aku cuma minum vitamin yg dari bidan aja sama buah setiap hari, dan kadang aku suka minum susu UHT Dan alhamdulillah kemaren USG dede'y sehat dan aktif

aku udah ngga minum susu, soalnya di rasa-rasain kayanya susunya bikin mual. jd aku berhentiin tp vitamin ga pernah kelewat, bahkan dr sekitar 4 week ga pernah kelewat asam folatnya. sama yg penting asupanya aku jaga banget, banyak makan buah dan sayuran 😀 skrg lagi doyan prenagen jus. enak banget 🥺

minum susunya tetep harus Bun biar debaynya gak kekurangan nutrisi di dalam perut. kalau abis minum susu terus mual mending Diganti aja susunya atau rasa susunya. kalau masih mual bisa periksa aja Bun . nanti dikasih obat mual . kalau dak salah obat nya itu vitamin B6

aku cuma sekali minum udah itu muntah, akhirnya nga minum susu lagi. kata bidan dan dokter gapapa bun asalkan makanan yg dimakan ada mengandung kalsium pengganti susu udah cukup bun. atau bunda beli vitamin kalsium untuk ibu hamil. aku diresepin itu sm bidan.

Sesuai pengalamanku bun, kalok mau minum susu itu malam hari, kirakira setengah jam sebelum tidurr, ituu ngaruh banget buat naikin BBJ bunn ,pernah minum susu pagi yaampun tebuang semuaa bunn sangkin mualnyaa

susu hamil bukan keharusan Bun, yg oenting vitamin yg dr dokter atau bidan aja yg wajib kalo kata saya mah. saya juga awal2 minum susu hamil, tp ga nemu yg cocok. tiap minum malah langsung mencret

itu brarti blum bisa minum susu hmil bun krna klo kita maksa minum justru makin mual . sya jga gitu pas konsulrasi katanya gk ngaruh klo gk mnum susu yg pntingg mknan sehari hari trcukupi

gk harus juga .. yg pntibg bnyakin mkn sayur sama buah2n aja .. kmren waktu pertama ngidam sampe 7 buln aku minum susu bumil setiap 1 buln sekli .. yg pnting bnyakin mkan sayurrr aja ..

Saya Bun, tapi bukan karena mual. Tapi emang keuangannya lagi GK bagus jadi gak beli susu. Rutin konsumsi vitamin dari bidan/dokter aja, sama makan makanan yg bergizi