bertnya

bun klo ank umur 4bln udah d ksh mkn sun gmna tuh bun ank aku soal nya udh d ksh mkn bun pndapt bunda" gmna tuh

bertnya
68 Tanggapan

baiknya sih mpasi dimulai dari umur 6 bulan ya bunn,, soalnya kan pencernaannya belum sempurna buat nyerna makanan selain asi,, klo bunda mau kasi mpasi dini baiknya dikonsultasiin dulu bun sama dsa nya

Tp menurut who bund usia sgtu ususny belum sanggup menerima asupan selain ASI dan Who pun menyarankan usia mpasi itu 6 bulan. sementara cb distop dl bund.atau bunda konsultasi dg Sp.A nya.

anaknya pke sufor g bun? aku sma spa karena baby udah d campur sufor dari kcil, d saranin ngasih mpasi dr umur 4 bulan. tpi ttp sih aku ngasihnya dari umur 5 bulan, karena baby g full sufor

5y ago

Anakku full sufor dari usia 2bulan dan bb naik cuma sedikit maka nya 3bulan 30 hari sudah dikasih mam, alhamdulillah pup lancar dan skg makin lincah malah hehehe

mudah2an sih sehat2 babynya ya bund, soalnya kebanyakan udahan nya pada sakit parah pencernaan baby2 nya ya efeknya emg galangsung tp berapa minggu atau bulan kemudian.

anak saya juga dikasih bubur bayi waktu umur 4 bulan bun.. karena BB nya turun terus... tapi dikasihnya encer ya bun, teksturnya kayak susu gitu encer...

serah lah bun, anak bunda ini, klo knapa2 juga bunda yang pusing sendiri ntar yang jelas kalo anak saya sih ga bakal saya gtuin, saya masih sayang anak bun

5y ago

aisia damang?? mana ada ibu yang ga sayang anak -..- pusing deh anda

kalau bbnya krg mungkin gpp d kasi MPASI..tp kalau bisa jangan sun jangan yang instan bikin aja sndri bun..saran aja si liat pengalaman kaka😀

kenapa dikasi makan bun? apa beratnya rendah? kalau sesuai anjuran dsa gapapa bun, tapi sebenernya dianjurkan ngasi makan bayi tepat 6 bulan

bagusnya sih jangan dulu bun, sangat tidak disarankan bayi makan sebelum 6 bln, & sangat disayangkan kalo anak langsung dikasih makan instan