pasca operasi caesar

Bun,kira2 pasca operasi sesar kpn kita udh mulai bsa aktivitas sperti biasa??sya udh smnggu operasi luka ga perih sih... Tpi suami blm izinkan sya melakukan aktivitas rumah tangga dan jga kluar pakai motor

29 Tanggapan

5 hri saya udh aktivitas normal bun cm nyuci aj yg blm tp beres rmh am ngurus anak sndiri... Alhamdulillah seminggu udh normal kya biasa trs pas buka perban jahitan udh sembuh udh kering gx brasa skit sma skali mlh kta org saya kya org ngelahirin normal gx kya abis caesar

5y ago

Ngeden ya plan plan aj bun pke perasaan krna selama seminggu sblm kita buka perban it rsa y perih bun tp gpp plan plan tetep gerak biar gx kaku nnti penyembuhan y jd cpt.. Saya 3 hri udh bab bun tp emng smpe skrng 27 hri pasca sc kmrn saya jarang bab mlh jd susah bab y pdhl emng udh mkn sayur buah mkn nasi dkit air putih bnyak tp tetp aj mngkin efek sc x bun... Tp gpp udh bisa ngeden ko krna jahitan udh sembuh udh gx brasa skit sma skali

Saya sampe rumah biasa ajah bun semua dikerjain, tapi kembali lagi dayatahan tubuh orang beda2 dan pemulihan orang beda2. Saya sampe rumah dihari ke 2 lepas sendiri penutup bekas jaitannya, pas kontrol alhamdulillah kata dokter udah kering, bagus jaitannya.

aktifitas yg ringan2 ga masalah asal jgn angkat/bawa yg berat2. Intinya jgn yg ada tekanan, ky naik mtr kan kita jg nahan bund makanya blm boleh. Hbs sc itu angkat berat yg dibolehin cmn gendong baby. Aku sc blm ada 1 minggu dah bt aktifitas ringan.

Seminggu aku udh nyuci baju bun. Sminggu lebih udah mandiin sambil jongkok. Kalo soal kluar2 sama kok aku jg gabole ama suami. Pas udh 40 baru. Udh lgsg bisa bawa motor bun wkwk. Tapi pas kontrol pasca sc aku jg motoran sih hehehe

5y ago

Wah enak bun hihi. Aku nyuci baju sendiri sih pake mesin bun nyuci baju dede aja itu jg kan ga kotor2 amat jd ga berat nyucinya🤣 aku kebetulan mamaku lg gabisa bantu karna sempet sakit pas aku seminggu abis ngelahirin jd mau ga mau mulai ngerjain kerjaan sendiri pas di seminggu. Alhamdulillah bisa😂

Tergantung kondisi masing2 sih bun. Saya wktu itu kurang dr 1 bulan dh bisa beres2 rumah lg, dh bisa ngurus babynya sendiri. Klo naik motor pas 2 mingguan pasca sc dh bisa bonceng motor lg bun meskipun masih senut2 hehe

5y ago

Klo masih blm kuat gk ush dipaksa in bun.

Aku H+1 pas sc udh disuruh dokter mobilisasi buat jalan2 kecil bun wlaupn itu msh dlm rs, biar cpt penyembuhannya. Aktivitas biasa aj bun, gpp kok yg penting jgn angkat beban2 berat dulu ya

kalo saya di bawa diem malah kaku luka nya, sekalinya gerak malah sakitm jd lebih enak dibawa aktifitas asal jangan yg terlalu berat dulu. setidaknya bergerak

beraktifitas kyk biasa aja gpp bun, yg penting jgn angkat berat2 dulu kecuali gendong debay.. sekiranya capek langsung istirahat..

40 hari. Tp aku pas lahiran sc anak ke dua, karena si kk jg masih 1,4 tahun alhamdulillah kuat aja aktivitas setelah seminggu sc

saya sebelum 40 hari udah masuk kerja dan jaga malam 24 jam d RS... sampai orang bingung krn bayi saya baru sebulan... 😂