pasca operasi caesar

Bun,kira2 pasca operasi sesar kpn kita udh mulai bsa aktivitas sperti biasa??sya udh smnggu operasi luka ga perih sih... Tpi suami blm izinkan sya melakukan aktivitas rumah tangga dan jga kluar pakai motor

29 Tanggapan

40hari kl.perlu jgn beraktiftas lain selain urus anak bun. Baik normal apalagi SC sama2 msh rentan di masa 40hari nifas

klo naik motor sendiri sebelum sebulan si rda khawatir y mom tkut pendarahan ..soale kan termasuk berat tu motor

saya 40 hri.. klo orang jawa bilang sih abis selapan.. tpi bnyak yg nglarang klo utk aktifitas naik motor ..

Kalau cuma aktifitas ringan kayanya gkpapa ya bun. Cuma gk boleh yg terlalu berat dan capek-capek.

Sbnarnya itu sdh bisa bund tp jgn dulu angkt yg berat2. Krn jahitan bagian dlm blm kering betul

Beraktifitas aja Bun .. klo di bwa diem malah kaku nanti bdan nya . Malah sakitan tuh badan

sama bun aku juga baru seminggu sesar. malah klo didiemin kaku mnding gerakkin aja bun

Saya sih nurut suami dan ortu,apalg klo lukanya udh bnr2 udh ga kerasa skt

40 hari mom dan aku smpe skrg ga bole motoran wkwkwk Alias ga bole jauh2 dr baby

5y ago

Sc aku pke bpjs alhamdulillah

Sudah bs aktivitas kok bun. Tp jangan terlalu capek