perlengkapan bayi

Bun kira2 1,5jt cukup ga ya utk belanja perlengkapan bayi ditoko?tp bukan dionline shop. Bujet sgtu hanya utk kaya pakaian , bak , tmpt tidur, dll. Bukan kaya stroller atau barang2 yg gede. Pendapat nya dong bun yg uda belanja2 hehe

103 Tanggapan

Aku pas belanja perlengkapan bayi habis 1.3 jt an bund. Itu juga aku gag beli lendang buat gendong, aku Gag beli selimut bayi. Karena udah dikasi mbakku. Hehe Beli baju juga cuman enem lengan pendek, enem lengan panjang, beli popok satu lusin, beli gurita cuman enem karena mbak juga udah ngasi, beli celana kacamata satu lusin, malah Gag beli celana panjang karena udah dikasi, beli sarung tangan kaki tiga pasang, kaos kaki tiga pasang, jaket satu, topi satu, Waslap, jumpsuit satu, bedong satu karena udah dikasi mbak juga, kasur bayi, perlak satu, ember mandi, sabun Sampo baby oil Minyak telon, udah. Hehe

Cukup bun. Aku uang segitu dah dapet baju pendek 6, celana pandek 6, celana pjng 6, baju lngn panjang 6, singlet 6, gurita 12, bedong 6, popok 12, kain garis2 buat ompol 12, perlak 1, kelambu 1, sarung tangan kaki 5 pasang, sepatu bayi 3, selimut 1, handuk 2, washlap 2, bak mandi 1, hanger bulet 1, 1 set perlengkapan mandi+skin care. Kalo yg beli di toko emang cuma hbis 1,5jt Tapi kalo ditambahin sama yg aku belanja online jadi 2,1 juta

Saran beli di olshop aja bunda.. Ambil yg ekonomis merk libby, gk mahal n gk murahan. Belnja di olshop lanugo itu udh paling murah se indonesia. Saran kalo blnja jgn ambil baju uk. NB atau 0 bulan ya. Ambio aj baju uk. S atau uk. 3-6 bulan. Supaya lama terpakai nya.. Kalo bunda mau baju yg tidak terlalu bermerk. Ambil znznshop bunda. Itu hrga ny miring jg..

5y ago

shopee bun

Cukup bun aku waktu itu belanja semua pakaian dede termasuk perlengkapan mandi itu habis 1,5jt itu belanja di baby shop bukan di olshop.. Sebenernya sih cukup nggak nya tergantung kita, kalo kita pinter pinter ngatur uangnya insyaallah cukup😊 belanja secukupnya aja karna bayi itu cepet besarnya

untuk newborn belanja secukupnya aja bun, ak 800rb aja belanja untuk newborn soalny katanu cepet gedeny, jd belanja ajak ortu atau mertu yg lebih ngerti, sayang juga kan beli banyak2 tp ga kepake lama, sisanya beliin deh baju2 yg lucu2 jd budget segitu bisa kepake smpe 3-6bulan nnti 😂

Sy blm pe wktu bli nya bun jdi gk tw cukup ap gk Tpi klo d olshop lebih murah,bli ja d olshop misal pakaian nya Pas bunda bli bak mandi baby d store,sxan leat2 bj baby yg bahan nya lmyn Bunda igt merk ma ukuran nya lalu search aja d olshop

Kayaknya klo utk perlengkapan mandi, pakaian gitu mah cukup bgt bun . Tpi klo utk tempat tidur, box bayi, stroller, yg besar2 gtu nggak cukup deh 😅 pengalaman saya habis total semua utk perlengkapan peralatan bayi 10jt lebih bun

insha Allah cukup bund,saya beli perlengkapan bayi yg kecil-kecil aja nggak nyampek 1jutaan kok bund,,soalnya juga dikasih kakak yg bekas ponakan,itu pun masih bagus-bagus,jadi cuma beli tambahan aja,jaga-jaga kalo mulai musim hujan..

Saya beli segini 309rb, gak termasuk baju dan celana, baju cuma beli 3potong dan celana pop 1lusin. Gurita bayi 1/2 lusin. Popok tali 1/2 lusin. Soalnya dapet banyak baju dan lain lain nya dari temen😁 Jadi saya beli seperlunya

Cukup bun, saran lebih baik beli online karna aku juga waktu itu beli di baby store langsung harganya jauh banget sama di online.. murahan online.. pdhal merk yg sama.. manfaatkan yg gratis ongkir bun, kaya shopee, Lazada..