gumoh

Bun kenapa ya saat nenen baby saya kadang suka mual. Kemudian Dari mulut keluarkan gumoh sprt Di gambar. Wajar kah ?

gumoh
53 Tanggapan

Itu karena saluran cernanya dr mulut ke lambung masih kecil/sempit bunda,, jd masuk nya sdikit2 dan pasti lama,. Jd diusahakan kalo habis nenen, baby nya di sendawain ya bunda sblm dibaringkan., dgn cara kepala dsandarin di pundak bunda,baby posisi berdiri , dan punggungnya di tepuk2 pelan guna mmperlancar aliran asi k lambung.😊

Wajar bun krna pencernaan bayi br lahir belum maksimal jd bundanya harus bantu setaip kali sesudah menyusui bunda harus peluk dedenya secara tegak (posisi bayi kepala di atas) trs tepuk-tepuk pundak bayi sampai bayi bersendawa br stlah itu babynya boleh d tidurkan lagi..

Maaf bund ikut nimbrung, mau tanya, kalau gumoh gitu, trus di kedadain ditepuk2 belakangnya sampai sendawa, tapi kalau ga sendawa juga masih normal ga ya bund? Soalnya dr awal lahir gumoh trus kepalanya lebih tinggi dr pad badan tapi ga sampe sendawa debaynya

5y ago

Kalau ga sendawa juga berati debay belum kenyang ya bund ?

Wajar aja itu bun lumrah terjadi pada bayi klo mau gk gumoh sehabis menyusu berdiri kan di samping pundak bunda tepuk halus belakang nya biar sendawa,itu belum sendawa jadi gumoh bun,usahakan sehabis menyusu sendawakan dulu debay ny baru baringkan bun

Gpp bun..wktu sy lahirab jg gtu mual, kt dsa saya sih membantu memperkuat rahim kembali, recovery rahim gtu.. Kalo gumoh kekenyangan dedeknya, abis nyusu disendawain sampe bunyi, tepuk2. Biar nnti gk kembung di perut.

kalau sudah nen sebaiknya disendawakan, krn saat babynya nen, udara juga ikut masuk bund.. caranya si baby didekap, kepalanya boleh disandarin didada sambil tepuk pelan2 punggungnya.

Kekenyangan mungkin bun..sama anak saya juga gumoh terusss bund dari baru lahir smpe skrng, padahal abis nen slalu di sendawain..kata orang tua mah gpp, cepet gede bun nanti anaknya😊

klo abis ngASI ,baby nya di bikin sendawa dulu. di gendong, kepalanya d atas sambil d tepuk2 sayang di punggung. biar gak gumoh. takutnya gumohnya masuk ke saluran paru2

Kalo anak saya biasanya HBS nyusu keluar gumoh krna dia suka nyimpen susu di dalem mulutnya.. terus pas berhenti nyusu sisa susu yg di dalem mulut dikeluarkan lagi..

bukan mual ibuuuu... kl abis di susuin baby nya di sendawain ibuuuuu, caranya babynya di sandarin ke badan ibu terus di puk puk sampe sendawa.