gumoh berlebihan

Bun, anak ku umurnya 38 hari. Sukanya nenen terus. Habis nenen, udah di berdiriin biar dia sendawa. Tapi gak sendawa2 jugaa. Kadang pun, kalo udah sendawa, dia tetep gumoh. Nah, tiap kali gumoh, pasti asi yg keluah banyak banget. Emang wajar ya tiap kali nenen selalu gumoh banyak??

10 Tanggapan

sama anak kku jg sering gumo banyak kadang sampe keluar dr hidung.. kalo aku ngatasinyya pas nyusui adek kepalnya harus lebih tinggi sedijit dr badannya biar susubya turun. tunggu -+30menit dlm posisi sprti itu setelah nyusu... dan kalo abis nyusu usahakan anaknya jgn di ajak main dulu bun biar badan nya gak terguncang2. aku si gitu sekarang ngatasinya jd anakku alhamdulillah sdh jrg banget gumo banyak sekarang dia usia 1bulan 18hr

Samaa bun , ank sy jga suka gumoh.... coba bunda lihat lidah dede ny , terus d pinggir bibir ny , banyak putih2 gak bun....biasa ny itu yg suka buat gumoh ... alhamdulillah bun , ank sya semenjak d bersihin lidah ny uda gak gumoh lgi ...

3y ago

bersiinnya pakek kasa bun di basahin air anget terus diperes jgn sampe ada air tersisa di kasa... bersihkan menggunakan kelingking pelan2 aja masukkin ke mulut anaknya.. dan saran dari saya kalo ibu asi sebelum nyusuin adek teteknya di kusel2 dulu pakek tangan kita.. kata orang biar asinya tercampur supaya gak buat lidah putih jg

Sama bun dengan baby ku 😭 padahal dia suka banget minum nyusu sampai kuwalahan tpi akhirnya di gumohkan 😭 apa lagi hbis minum asiku lngsung seketika gumoh ,apa dia tidak suka asiku ya bun

4y ago

Normal Bun....sy jg gitu.skrng 2,5 bulan...sdh berkurang.

Anakku juga usia 2bulan juga sering gumoh, dan td di timbang berat badan nya 5,2 . kalo kata org2 ada yg gedein dgn cara gumoh. Persepsi msing2 sih..klo watir k dsa aja

4y ago

Gedein dgn cara gumoh gmn mksdnya bun

Iy Bun wajar.ank sy skrng umur 2,5 bln masih gumoh ....tp sdh agak berkurang.tdk banyak spt awal br lahir.

Bisa jd alergi asi bun, coba bawa ke dsa.. Ponakanku juga gitu dan akhirnya suruh stop asi ganti dg sufor phpro

4y ago

Amin

anakku sampe umur 5bln jga masih suka gumoh tp jarang udah ga sesering dlu padahal jga udah dsendawain

Sama bun anak saya 1,5bulan jg bgto gumoh trs kl gak digenddong tegak

anak sy jg dl gt bun. smpe skrg dh 6 bln msh suka gumoh kdg

wajar anak d bawah 1thn kl suka gumoh