pinjam uang

Bun kasih tau caranya nolak buat minjemin uang dong Bun.. suami baru panen dan ga seberapa juga.. mau di pinjemin tapi aku butuh buat kuliah dan makan.. mau ga dipinjemin ntar aku di julidin Bun ? tahulah susahnya hidup di desa.. baiknya gimana ya cara nolaknya?

18 Tanggapan

pinjemin sedikit aja bund, semampunya bunda terus bilang kalau memang kondisi keuangan nggak seberapa dan bunda juga ada kebutuhan lain yg lebih mendesak. Kalau memang gak ada yang bisa dipinjemin, nggak apa apa jujur aja. Jangan sampai bunda malah kekurangan uang buat kebutuhan sehari hari gara gara dipinjemin.

ngomong jujur aja kalo uang nya mau dipakai buat yg lain. biar saja dijulidin toh ngga akan berpengaruh ke kita bun hehehe. tapi kalo yg pinjem ortu atau mertua sih sebaiknya dipinjamkan. soalnya kalo yg julidin mereka bisa diijabah bun

bicarakan saja kalau bunda butuh uang itu untuk keperluan pokok. katakan maaf jika tidak bisa membantu/menolong. bilang saja jika bunda punya rejeki lebih, pasti dibantu. begituu😊

ntar kalo di julidin gimana Bun? jadi gini saudaraku butuh buat bayar uang ujian anaknya Bun.. tapi kemarin dia panen ga buat bayar ujian entah buat apa

blg aja bunda,.kita lg banyak kebutuhan or keperluan penting lain nya klo engga mah pasti d pinjemin ntr jg bakal ngerti sendiri yg minjem nya jg

Bilang aja, kami sejujurnya ada uang Bu/Pak. Tapi sudah sangat nge-pas untuk kebutuhan kami saja. Jadi mohon maaf saat ini belum bisa membantu.

terus terang aja bun, tp klo sekiranya yg mau minjem itu org nya amanah n bener2 lebih membutuhkan ya pinjemin aja semampunya

djlasin baik2 aja bund kalau uangnya jga udh buat kprluan ini dan itu..jdi gbsa dpnjemin

Ngomong jujur aja, kalo bunda memang lagi ada keperluan dan ga bisa pinjemin uang