biar baby bisa ngedot

Bun kasih solusi dong.. Gimana ya caranya biar baby ku mau ngedot.. Soalnya udah lama bgt ga ngedot , sekarang babyku umur 9bln , gabisa ngedot walaupun isinya asi apalagi sufor.. Dibuang aja dotnya.. Kalo nyedot pake sedotan dikasi wadah plastik es baru mauuu.. Sebelumnya aq pake dot merk huki yg empengnya gepeng bunda.

5 Tanggapan

Bisa kan pakai sedotan? Kasih straw cup atau sippy cup ( atau apalah namanya bun) yg model sedotan gitu ke anaknya Udah 9bulan gak usah pakai dot lg Anakku dari lahir gak ku kenali dot, begitu usia 6bulan ku kasih dot gak bisa ngedot tp pakai sedotan lsg bisa.

5y ago

Udah pernah bun.. Gamau mimik kalo dari media lain selain enennya bundanyaa😣

Coba pakai avent atau comotomo atau piggon yg DOTnya kayak puting ibu Bun bayiku juga sama ngak mau sama sekali pakai dot udah berbagai DOT ku coba akhirnya aku cari yg kayak puting gtu alhamdulilah dia mau skrang

5y ago

Iya nanti saya coba.. Makasih bun..

Lah udah 9 bulan ngapain disuruh ngedot mom? Mommy yg lain bingung nyapih anaknya dari dot, kok ini malah mau disuruh ngedot?

5y ago

Iya bayi memang beda2 mom.. anak saya yg usia 3 bln kalo ngantuk berat, bisa tidur tanpa nenen kalo dah posisi kenyang. Berarti anggap aja anaknya disapih dini mom.. Awal2 pasti akan rewel seperti anak yg disapih pada umumnya. Sepupu saya waktu disapih empeng jg drama banget kok.. Semangat ya mom ...

Kalau udah 9 bulan pake media lain gpp bun kenapa harus dot memangnya?

5y ago

Udah sy coba pake cangkir bayi yg bisa disedot juga gamau bun.. Soalnya mau ditinggal kerja , kalo mau bobo harus nyusuu..

langsung sja d.coba bun pke gelas sedotan/gelas 360•

5y ago

Iya bun udah punya.. Kalo isinya sufor ato asi ttep gamau.. Kalo air putih malah mau banget