booster asi lactabost

bun, kasih info donk booster asi apa yg bener2 manjur? dan kenaikan bb bayinya berapa kg ? asalnya berapa ? dan usianya brp bulan? bener gak sih lactabost manjur?

28 Tanggapan

jangan terpaku sama ASI booster ya bun. pahami dulu prinsip produksi ASI ya bun. prinsip nya adalah supply-demand. produksinya sesuai dg permintaan. jadi saat bayi sering menyusu/payudara lebih sering dikosongkan, payudara merasa tuh oh ini permintaannya banyak berarti harus produksi lebih banyak lagi. begitu pula sebaliknya, kalo payudara jarang dikosongin, oh ini lama gak kosong nih ASI nya masih ada berarti produksi selanjutnya bisa diturunin. jadi yg terpenting adalah menjaga demand nya dulu jangan sampe turun untuk menjaga produksi ASI. untuk meningkatkan produksi berarti demand nya harus ditingkatkan. nah terus ASI itu kan cairan ya, komposisi utamanya adalah air, berarti tubuh kita butuh lebih banyak air juga sebagai bahan utama untuk ASI.

Asi booster cocok2an bun. Saya pake produk mamabear dr bayi umur sebulan. Teh nya utk melancarkan asi, cookies & almond sereal nya utk ngeboost hindmilk. Alhamdulillah BB anak saya skrng 7,2kg di usia 4bln 4hari (baby girl BBL 3,5kg) Itupun saya konsumsinya jarang2. Kalo pas dedek lg growth spurt baru saya konsumsi asi booster. Seringnya cm perbanyak konsumsi prohe sm karbo & minum air putih sehari min 4lt. Nenenin anak jg semau dia & sekenyangnya baru dilepas sendiri

3y ago

Sempet pumping bun waktu anak umur 2 minggu sampe 1bln, krn buat bantu meningkatkan produksi asi. Setelah produksi asi stabil saya stop pumping dr umur 2bln sampe skrng. Yg penting susuin bayi semau dia sampe kenyang, alhamdulillah produksi asi ttp cukup buat dia, malah seringnya sampe gumoh2. Alhamdulillah nya BB ttp naik

booster yg bener2 manjur adalah isi kepala dan pikiran kita semdiri bun 😁, krn tiap orang booster asi nya beda2. si A bilang cocok makan daun katuk , si B bilang cocok minum asifit tp di saya kok asi nya tetep segitu2 aja . akhirnya sy sllu berfikir positif, nggk stress dan pede kalo asi saya itu "cukup" untuk bayi saya, Alhamdulillah bayi saya sllu sehat dan bb nya terus naik d tiap bulannya

5y ago

oke bun makasih infonya

Klo aku oake mom uung yg tadinya seret asi jd lancar dan kentel byk lemaknya ngaruh di bb , awalnya naik seret dri 5,9kilo sebulan cma naik 2 ons 6,1kilo dan pas mnum mom uung sblan bb anak langsung naik 900 gram alias jd 7kilo

3y ago

aku pake mom uung. emg kental. dan lebih deras dr sblmnya tapi tetap aja masi ga sbrp deras. masi hrus dibntu sufor

saya pakai susu kambing begifa, bukan promosi ya bukan penjualnya tp gatau juga deres karna sering power pumping dan udah semingguan rutin pumping 2 jm sekali cuman pas minum susu kambing itu baru kliatan hasilnya banyak

Klu aku ASI booster nya minum Sweetaby bun.. bisa di liat review aku setelah minum sweetaby di link ini https://youtu.be/gFhZKhkoBBU Jika bunda berkenan silahkan di subscribe channel nya ya.. terima kasih sebelumnya 🙏😊

ikhtiar memang boleh2 aja Bun. tapi sesungguhnya percayalah booster paling bagus itu yaaa happy, makan sayur buah dll enjoy aja Bun hehehe air putih banyakin walau kayak Dugong juga gpapa :")

booster asi itu kalo buat saya cuma banyak minum air putih sama happy jangan stress, karna pernah ketika lagi stress asi dikit, minum segala macem booster ttp ga ngaruh

5y ago

iya bun, aku coba juga perbanyak minum air putih

wah saya kurang tau bun soal lactabost, soalnya dulu saya pakai cara alami aja. makan sayuran, kacang-kacangan, tidur yang cukup, hindari stres, dll gitu

bun yang pakai lactabost buat asi booster, kira-kira berapa yaa harga lactabost kalau boleh tau? beneran lancar gak sih bun asinya setelah itu?