Menyapih

Bun kapan ya waktu yg tepat buat menyapih si dede ? Soalnya udah 3thn gak mau lepas dari ASI :(

23 Tanggapan

wah, itu anaknya udh keenakan bun. ya harus tegas kl nyapih. jangan kasih lengah dan kasih asi lagi. kl kmrn saya nyapihnya ya memang saya tega2in. mau nangis jungkir balik ya ga dikasih. tp dikasihnya sufor. diajak main sampai capek, ditimang2, di puk puk. tp kl udh 3 tahun udh ngerti bahasa. jadi seharusnya bisa lebih dibantu dengan sounding kata2

5y ago

Anakku minum chil go. Dia juga susah banget mau minum susu. Tp dicoba chil go jadi doyan susu. Semangat ya bun. Pokoknya yg penting si ibu pny tekat kuat dulu buah lepas ASI. Baru bisa tegas dan sabar menghadapi anak rewel

ya yg pasti 2thun bun.. ya diniatin, pake berbagai cara lah buat nyapihnya.. kl aq dlu dioles pahit2 n warna merah dipayudaranya, slain itu jga disyaratin mbah kakung nya, di tiap slesai solat di 5 wktu solat n dipuasain.. alhamdulillah cuma seminggu aj sung lupa n g rewel kl malem..

5y ago

ohh bgitu ya bun,, makasi buat sharingnya ya bunda :)

2 tahun sudah cukup kok bun.. dikasih pengertian aja dedeknya "udah besar sudah gak nenen lg yaa".. dan dikasih gantinya misal sufor/air putih.. waktu anak sy alhamdulillah stlh 4 hr sdh lupaa nenen dan ngerti gk blh nenen.. harus ditegain emang bun...

5y ago

dulu aku jg ky bunda gk tega trus takut tar nangis mulu atau rewel.... di coba dlu aja bun, mulai dri jadwal nenennya dikurangin, jadi pas mau bobo aja nen-nya.. trus sering2 dipuji 'pinter ya udh gk nenen'.. gitu sih bun..

2 th sebenarnya udh lebih dr cukup bun. Coba cara alami, payudara bunda diolesi yg pahit2 spt kunyit atau jahe. Katanya dedeknya jd kapok dn gamau nyusu lg.

5y ago

udah aku coba bun yg cara begini tapi anakku malah ngamuk2 ga kekontrol huhuhu

Sebenarnya tdk ada patokan pasti sampai usia berapa.. Diedukasi mom, diajak ngobrol & diberi pengertian. Anak saya yg nomer 2 dulu sampai 2 tahun 8 bulan

5y ago

iya bunda makasi buat sarannya ya bun :)

Harusnya sih umur 2 tahun udh lepas asi ya bun.. meski kt dokter sampe 5 tahun jg gpp... Tp ya agak gmna jg udh gde masi nenen

5y ago

Alhamdulillaah bun udah brhasil disapih 😊 babyku jg udh dsapih bun, beratnya emg pas menjelang nyapih dan pas lg nyapihnya aja, setelah berhasil dsapih sedih sih tapi lega karena 1 fase tumbuh kembang baby udah terlewati ya bun hehe...

kasih kopi aja di PD nya bunda bilang nenennya lgi sakit kalau anak saya gtu jdinya bisa di sapih krena saya hamil anak ke 2

5y ago

aku mah ga tega bunda klo pake cara gitu heheheh

Max 2 taun saya baca2 bun.. Harus TEGA n TEGAS bun waktu menyapih :') 5 harian harusnya sudah bisa bun..

5y ago

nahh itu dya bun aku tuh tipe yg ga tegaan makanya agak susah :(

Ank sya belum sih menyapih bun. Kalonya sdh usha yg lain coba surah Albaqarah ayat 233 yakin ya bun...

5y ago

Sama2 bun🤗

disini pasti dah di cekoki diolesi brotowali bun cepet bgt langsung lupa nenen krn rasa terasa pahit

5y ago

aku ga tega bun klo pake cara jahat gini takut ankku jadi kesel sama akunya :(,, klo cara halusnya ada ga sih bun ?