ada yg punya KIS (kartu Indonesia Sehat )

Bun kalo kartu KIS sama bpjs sama aja atau beda.? Kartu kis bs d pake brobat k rs sma persalinan jg ngga? Terus KIS itu tiap bulan bayar jg gk, kaya bpjs Yg tau mohon penjelasan'y. ?

34 Tanggapan

kartu saya KIS, dan bayar tiap bulan 160rb, ga ada tuh pemerintah bayarin 😅, tp alhamdulillah dpt pelayanan kelas 1... dan gratis semua2nya. cuma bulanannya doang yg hrs bayar

2y ago

Aku punya kis yg dari pemerintah, gak ngajuin apa2 malah dikasih dr RT. Mau pindah ke bpjs mandiri malah ruwet d suruh lapor kelurahan dulu. Padahal ada masyarakat yg lebih membutuhkan itu drpd saya 🥲

KIS itu dikasih pemda setempat syaratnya ada surat keterangan tdk mampu dari rt atau lurah lupa lagi. Gratis ga bayar iuran dan hak nya di kelas 3 kalau rawat inap (berobat & persalinan)

KIS itu BPJS versi terbaru.. soalnya waktu sy update data di kantor bpjs, itu kartu sy masih kartu bpjs, trus sm petugasnya diganti.. dan dia bilang, mulai skrg pake kartu yg ini (KIS)

bpjs pribadi byar, kL dr pmerintah stiap blan'a gk byar,, kL bwt priksa sma ko bsa,, bwt lahir'n pun bisa,, minggu lalu adik ipar sya lahir'n sC pke bpjs yg dr pmerintah gk byr sm sx,,

4y ago

terima kasih bund informasinya

Kalau kis nggak bayr krna dri pemerintah. Tpi kalau bpjs tiap bln bayr Kalau ak dlu sc pake kis nggak byr sma skali ank ak jg lngsung dibuatin jdi 0 % nggak byr Kalau pakai kis

Kis yg tanggung pemerintah , jd klo mau lahiran ke pusksemas (faskes 1) dlu trus klo keadaan nya mengharuskan ke rs (faskes 2) , bru kita bisa minta rujuk ke Rs bun ..

4y ago

tapi itu gratis kan ya bun, ga bayar sama sekali. saya lahiran niatnya mau pke KIS, faskes 1 nya puskesmas

Sama bun, kartunya jg sama, beda penyebutan sj. Utk Bpjs subsidi dr pemerintah masyarakat biasa nyebutnya kis, utk bpjs berbayar nyebutnya bpjs aj gt😊

aku punya KIS dr pmerintah . kmrin d pke lhiran d bidan gratis gabaayar smaskali... temenku jga pke KIS buat lahiran SC d RS gratis atas rujukan faskes1

KIS atau BPJS sama aja, bun. Kartunya bentuknya jg sama. Dlu namanya BPJS, skrng jd KIS semua. Mandiri atau gratis dr pemerintah sama aja bentuknya.

Sama aja bun ..sekarang klo bikin kartu bpjs kartunya udh elektrik menjadi kis ..ttp bayar kok tiap bulan trgantung kelas kita kelas berapa...