KIS bpjs free

Bunda ada yang pake kartu KIS (kartu indonesia sehat) itu bisa ganti alamat ga ya?#seriusnanya

7 Tanggapan

halo bunda kalo untuk kis pbi, kalo mau pindah alamat, ya harus ada pengajuan/SKTM dari rt/rw dan desa setempat, nanti lanjut ke dinsos kecamatan, nah kalo memang bunda berhak untuk menerima kis pbi di wilayah tsbt, nanti akan di setujui, dan di uruskan ke pihak bpjs, itu jg kalo ada kuota di tempat bunda tinggal. karna kis pbi pembiayaanya perdaerah ya bun, untuk pindah faskes saja, hanya bisa di dalam kota, tdk bisa pindah faskes luar kota. kis jg bisa di pake dimana aja ko, maksimal 3 kali dalam sebulan, untuk kondisi darurat, seperti harus rawat inap, melahirkan, kecelakaan, atau kondisi darurat lainya, jg bisa di pake ko. untuk lebih jelasnya, bunda tanyakan langsung ke pihak bpjs nya, saya sendiri sudah pernah menanyakan nya lewat telpon, ke pihak bpjs nya, dan jawabanya, bpjs bisa di pake di mana saja. kebetulan saya jg, melahirkan menggunakan bpjs luar daerah.

2y ago

@bunda winda...memang benar, kalo alamat ktp sama kis itu harus sama, yang boleh beda hanya faskes nya saja kalo bpjs bunda mandiri, bisa lewat online untuk mengganti alamat di bpjs, tapi kalo kis pbi apbd, seperti yang saya sebutkan di atas

terimakasih semua untuk jawabannya insya allah nanti di coba untuk versi JKn udh coba tapi ga bisa terus😄 tadi tanya bubidan setempat katanya bisa langsung ke kantor bpjs nya dengan bawa berkas lampiran Kk & Ktp terbaru mohon doa nya yaa supaya tidak di persulit 🤗

bisa, langsung klaim lewat JKN mobile Bun, saya juga 3 bulan lalu abis ganti juga. Alhamdulillah anti ribet dan cepet..

Bisa banget Bunda, dulu saya langsung ke kantor BPJS setempat, bawa KIS yang lama sama fc ktp/kk jika dibutuhkan.

maksudnya alamat apa bun ? alamat domisili / tempat tinggal atau ganti faskes ?

2y ago

sama Bun sya juga Cikarang

bisa. minta surat domisili ke rt nya aja bu udh beres

bisa bun lewat aplikasi