Kartu KIS atau BPJS

Bun mau tanya kalo kartu KIS sama BPJS itu sama gk yah? Soalnya saya bukan pake BPJS tp pake nya kartu KIS.. Takutnya pake KIS itu bayar #seriusnanya #pleasehelp

2 Tanggapan

tidak bunda.. KIS itu ibarat programnya...bpjs itu ibarat nama lembaganya ato kantornya gitu. jdi KIS itu jaminan kesehatan yg gratisnya sedangkan mandiri itu yg berbayar tiap bulannya ke BPJS. Nah kalo bunda pakai Kis wkt berobat itu biasanya gratis (jika ada dsuru bayar mungkin ada fasilitas kesehatannya yg gk di tanggung bpjsnya) begitu kurang lebih bun😁

KIS itu apa gak yg dari pemerintah ya? kalo BPJS tu yang kita bayar mandiri tiap bulan bayar