Cuci Baju Buat Bayi

Bun..kalo cuci baju bayi sebaiknya pake sabun khusus atau sabun cuci biasa bisa? Saya mau cuci baju" bayi buat persiapan persalinan

156 Tanggapan

Kalau saya pakai detergen khusus baby dulu Bun.. setelah 6bulan Alhamdulillah ga ada keluhan di kulitnya, pelan2 saya ganti detergen cair biasa. Yg penting katanya ketika mencucinya selain dipisah dr pakaian dewasa, pisahkan juga pakaian baby yg sudah terkena pipis n pup nya Bun, bersihkan terpisah dulu. Nanti jika sudah luntur kotorannya, baru dicampur dg pakaian baby yg lain.. Saya di ajarin gitu sama bidan Bun.

aku pakai sleek bunda, nyucinya juga gak pakai mesin. di kucek2 aja kebetulan masih baju2 baru karena utk persiapan kelahiran. dan aku keringin di mesin bun. tanpa pakai pewangi lagi. setelah di cuci dan di jemur kering harus langsung di setrika dan dimasukin ke tempatnya supaya gak kena debu lg bun

kalo sy pribadi pk detergrn khusus, bun. krn sy & ayahny bocah termasuk kulitnya sensitif jaga2 nurun ke anaknya jg, takutnya detergen biasa lbh keras drpd yg khusus bayi. kalopun pk yg biasa diusahakan bilas bersih & gk perlu pk pewangi2 gt

Tergantung bayi si bun. Aku nyucinya pake detergen dan pewangi biasa, anakku baik2 aja. Ada juga yg anaknya ngga bisa pke detergen biasa, langsung merah2. Amannya pake detergen bayi dulu. Sleek misalnya.

Pake sleek detergen bun rapi gak wangi Saya coba merek Yuri detergen bayi dalam versi jrigen 3,7liter beli di lottemart lebih wangi Dan itungannnya murah & awet sampe bbrp bulan

katanya pake deterjen biasa gapapa bun dengan catatan bayi bunda kulitnya ga sensitif. kalo kulitnya sensitif lebih baik pake deterjen khusus bayi bun kayak Sleek / Pigeon / Cussons.

5y ago

Trimakasih sarannya

Aq pakek deterjen biasa bun, dr lahir smpai bsar. Gpp kok Gk ada mslh sm babynya Skrg tu jamannya ja yg aneh2 Jd Trlalu byk perlengkapan babynya Smua tergantung orgnya

Tergantung sih bun, klu takut knp2 kaya semisal iritasi atau gatal2 dan ga cocok sama deterjen yg kita pakai nnti ,lebih baik pake yg khusu buat bayi aja bun ..

Pake deterjen biasa aja bun biar kulit bayinya terbiasa , nnti kalo awal pake deterjen khusus bayi terus selanjutnya pake deterjen biasa takut iritasi kulit bayinya

5y ago

Smsm buun

Saya sih ttp pakai sabun cuci khusus baby. Khawatir jika pakai yg dewasa msh ada residu deterjen dan menyebabkan iritasi ke kulit bayi yg biasanya sensitif