bun kalo bayi dipijit bahaya gak si...usia 4 bulan...sama di cekoki jamu baya gak..sedangkan bayu msih asi eksklusif

254 Tanggapan

dari Nb bayiku d pijit Bun tiap mau tidur. kl jamu. setau aku yg buatan sendiri minimal udh 1th itupun sedikit bgt cuman 3sdm dulu aku pernah nanya dokter. kl utk jamu kemasan harus 3th. kecuali jamu "madu" itu boleh 1th lebih

Jamu buat apa? Kan masih asi.. Kecuali udah tahunan umur nya susah makan ada jamu cekokan.. Anak segitu minum air putih aja ga boleh. Di cekokin jamu.. Kalo di pijit ga masalah tapi sama tukang pijit bayi.. Bkn pijit biasa..

Jamu yg minum Ibunya, biar baby dipijit ini bisa membantu baby agar merangsang motoriknya. Tapi tolong diperhatikan baby pijit dengan orang yang ahli atau silahkan tonton di Youtube tutorialnya dan lakukan dengan hati-hati.

klo aku tiap bulan dri usia sebulan udh pijit bayi. sma yg ahli bkn tukang kusuk dewasa. tp khusus bayi dan anak. klo jamu setau ku ga boleh. krna bayi cma boleh minum asi, dan pemberian makanan di mulai di usia 6 bulan.

kayaknya kalau di cekoki jamu belum boleh bun kalau masih 4 bulan asi trus aja ... oh ya kalau di pijit didaerah saya gkppa tp sma dukun bayi jd pijatnya pelan2 setau sya bgtu bun soalny liat bayi ttgga dipijitin hehe

anak saya sbulan udah di pijat sama ahlinya, cuma kayak di elus aja saya liat gerakannya dan itu pun tidak boleh di bagian dpan ,stelah 3 bulan baru bisa di bgian dpan, dan slama blm 6 bulan jgn di cekoki apa" ya bun

Biasanya klo d cekoki itu buat obat sakit, atau nambah nafsu mkan kan bun? Klo selain asi bayi d bawah 6 bulan jangan dulu dah bun. Klo d pijit cari yg biasa pijit bayi aja. Biasanya g keras keras pijit bayinya.

anak saya kemaren pijat dan berenang di baby message and spa. umurnya juga 4 bulan kurang beberapa hari. pijat bayi bagus biar dedek bobonya nyaman. tapi klo dikasih jamu jelas belum boleh klo masih umur 4 bulan

Gunanya di cekokin jamu biar apa Bun ? Bayi itu butuhnya asi bukan jamu . Kalo di pijet atau urut blh Bun, bayi saya usia 2 bln di urutnya 2mggu sekali itupun sama org yg sudah ahli urut bayi atau anak kecil .

asi 6bulan, no debat !!! air putih lah, jamu lah, pisang lah 😡. saya new mom tapi saya bener2 mau belajar ilmu parenting, ibu saya pun ngajarin yg bagus2, ke dokter anak/bidan unt konsul atau cek bayi.