bun kalo bayi dipijit bahaya gak si...usia 4 bulan...sama di cekoki jamu baya gak..sedangkan bayu msih asi eksklusif

253 Tanggapan

jangan jadi ilmuwan dadakan kalo buat bayi dokter aja yg ahli kesehatan apa2 harus periksa bru kasih obat ini mereka siapa si ? orang berpenhalaman ? berpengalaman apa ? kesel aku bacanya gausah macem2 mak kasih asi/sufor aja . klo buat pijat bisa.ke spa bayi yaa skrng uda bnyak gapapa bayar lebih.mahal lebih aman soalnya

8mo ago

Haaa merica tumbuk? Yallah

maaf ya bun soalnya saya sudah gak asi lagi pisang juga seminggu 3x, kata medis gpp kok asal bayi gk diare/susah bab asal jangan tiap hari,klo sufor trs kasian anaknya minum gak ada kenyangnya klo ASI msh mending, itu sih menurut ortu masing2 sih, intinya bayi harus tumbuh kembang dg baik,aktif,sehat,aman,kuat,dan ceria🤗, yg paling penting tiap posyandu harus naik BBnya😊 itu pertanda bayi sehat bunda🤗 semangat buat bunda2 yg masih ASI EKSKLUSIF...💪

deby maaf ya, ini ilmu dr mana bayi boleh minum kopi, kopi bs memicu jantung memompa lebih cepat bahaya untuk bayi & tidak dibenarkan walaupun hanya sesendok. stelah imunisasi/minum obat diperbolehkan minum asi karna asi berbeda dengan sufor. kl sufor harus dikasih jarak 30mnt-1jam. & perlu diingat minum obat stelah imunisasi tdk langsung diberi paracetamol. diberikan hanya pada saat anak demam yaitu diatas 37.5. sy gamau komen tp baca komen bunda sy jd komen

bayi boleh di pijit bunda asalkan dg terapis ahli yang sudah bersertifikat, malah baby massage itu bagus buat menstimulasi pertumbuhan dan perkembangan bayi loh Bun 🥰 bisa di kepoin bunda Instagram kami @sofiababyandspa kalau untuk jamu lebih baik di hindarkan bunda.. asi lebih baik dari pada makanan minuman apapun di usia 4 bulan 😊🙏

3y ago

gpp bunda post lama asal bermanfaat buat bunda yg laen info nya.. daripada komenin postingan baru isinya nanyain uk perut ama tespek garis 2

Bisa pijit bayi ke bidan atau yg sudah punya lisensi ya bun, atau pijat sendiri dirumah sgn penuh cinta Jamu? Sudah pasti ndak boleh...anak ku periksa di bidan yg slh,bidan it blg g pp dikasih air putih dikit,abis minum susu trs mnumin air putih dikit buat bersihin sisa2 yg di mulut,bpak ny ngasih 3x aja,ank ku selama seminggu jd sering bab,sehari bisa 5x,ank ny g rewel biasa2 aja krn aku gempur susu,tkt dihidrasi, it bru air putih y bun,apkabar jamu...

Keponakan saya pernah di pijit usia 4 bulan bun karna rewel habis perjalanan jauh . Cuman di kasih minyak yg di sapuin ke badan bun trus di kasih air putih 1 botol yg di bawa pulang . Kebetulan keponakan saya sufor jadi itu air putih di suruh jadi pelarut sufor nya . Ngk di kasih jamu yg aneh" bun . Trus pas di pijit juga kalau lembut banget sampe di gendong" , kalau nangis di hentikan pijit nya kalau udah bobo di lanjut di pijit lagi

dipijit boleh boleh aja kok bunda. Lebih baik kalo yg mijit dari ahlinya langsung, kalau saya bunda langsung ke fisioterapisnya untuk pijit baby. Mereka lebih faham benar teknik pemijatan bayi yg tepat dan benar. Kalau untuk jamu ya buns, sebaikan bayi dibawah usia 6 bulan yg masih full asi eksklusif jangan dicekoki minuman apapun selain asi. itu saran saya buns. lebih baik konsul ke DSA mengenai pemberian jamu

kalo baby aku dari sepagut/sebulan udah mulai dipijit sama dukun bayi bund kebetulan buyutnya sendri yang mijit Alhamdulillah gpp malah anaknya bubugnya nyenyak banget ,, terus kalo dia bdannya capek / kurang enakan dipijit sama buyutnya juga . Alhamdulillah baby tetap aktiff bund. tapi kalo minum jamu² tradisional masih belom pernah bund dan aku juga masih belom ngebolehin juga takut kenapa2 hehehe , ,.

helo bun setahu saya bayi 4 bulan blm saatnya di cekokin deh setahu saya kalau kayak gt umur 1 tahun lebih bun kalau pijit bayi bolelah bun kan itu penting banget pijet bayi untuk anak kita biar tenang gk rewel gk kembung dll lg yang jelas cekokin bayi gk boleh 1 thn kebawah

2y ago

cekokin balik bun 🥰 sabar banget bunda

jadi ke inget dulu pas kakak ku lahiran thn 2014 ada anak bayi masih umur 2bln eh diminumin jamu sama ibunya kasian baby nya sampai biru gitu si ibunya nangis2 jejeritan karena babynya gak sadarkan diri

2y ago

ya Allah terus gmana sekarang babynya???