tensi darah tinggi

bun kalau lg hamil 8 bulan nurunin tensi darah yg aman gmna caranya ya? tensi darah saya 140/80 ?

31 Tanggapan

Sudah cek urine bun? Pastikan tdk ada kandungan protein di urine. Jika negatif, tensi bs dimaintain dg rajin jalan kaki, minimal 30 menit, speed jalan disesuaikan dg kondisi badan ya bun. Gk usah ngoyo. Mulai diet less salt/low natrium n low red meat ya bun. Hindari garam meja, kecap, saus sambal, dll. Perbanyak konsumsi buah dan sayur yg mengandung kalium.

5y ago

Kecap ga boleh jjga ya Bun?