sufor untuk bayi

Bun, jumlah takaran sufor untuk bayi 1bulan itu berapa sendok y bun untuk botol 50ml??

11 Tanggapan

30ml air, 1sendok takar sufor. JANGAN PAKAI BOTOL/DOT bun resiko bingung puting. Pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

5y ago

Mungkin saat ini belum. Tapi alangkah baiknya kalau mencegah itu lebih baik dari pada memperbaiki. Biasanya kalau dah pemakaian 3-6bulan baru kerasa. Taukah bunda : penurunan produksi ASI tu juga termasuk tanda awal loh. Kalau pipis sudah lebih dari 6x sehari, sufor TIDAK DIPERLUKAN

Cari botol yg sesuai dgn takaran sufornya sikecil saja bund biar mudah buatnya,,misal sufor sikecil 1sdk takar 30ml cari botol yg ukuran minimal ukuran 60ml,,

1 sendok takar itu untuk 30ml air bun.. ya tjnggal disesuaikan aja kalo mah 50ml berarti 1 1/2 sendok takar

5y ago

Biasa'a klo buat baby 2 taker 60 ml sekali minum.. Klo anjuran mah 3 takar 90 ml

Kalau aku yang sampai 2oz itu 2 sendok susu bun Biasanya kan kalau dot pigen ada tulisannya 2oz

Kalo aku dari rumah sakit susternya bilang 30 ml dan takaran susunya cuman satu sendok

Ada kan takaran nya bun di samping kotak susu nya

1 sendok takar cukup. Kenapa ga di kasi ASI bun?

5y ago

Tau ngga kenyang dari mana bun? Kalau pipisnya sudah lebih dari 6x sehari berarti ASi aja udah cukup. Susui bayi selama 1jam (setengah jam kanan, setengah jam kiri). Apalagi sambung sufornya pakai DOT itu beresiko bingung puting loh, yang akan menurunkan produksi ASI, yang paling parah nanti bayi ngga mau nyusu lagi ke ibunya

Dlm 30ml air itu 1 sendok takar susu bun..

Ikuti petunjuk di kaleng/kotak bu

5y ago

1bl itu kapasitas perutnya minim sdh 80ml lho bu, ga akan kenyang kl dibatasi 50 sj

D dos ada takarannya bun