menjemur bayi

bun jemur bayi bagus nya habos mandi atau sebelom mandi yaa

82 Tanggapan

suka suka emaknya sih.. pertimbangannya kalo sebelum mandi adalah pas dijemur baby keringetan, jadi kalo abis dijemur dimandiin bersih . kalo yg sesudah mandi, pertimbangannya, abis mandi kan kedinginan, anak dijemu jadi anget badannya. nah mommy nya tinggal milih mo sebelum atau sesudah mandi.. yg penting dijemur

Sebelum mandi bunda baiknya karena kalau setelah mandi kasihan sudah seger sudah fresh nanti keringetan lagi 😊 Jadi bagusnya pagi hari jemur bayi dulu sekitar 10-15menit pada jam 7-9an, setelah berjemur beri susu dahulu sebelum dimandikan, setelah menyusui mandikan jadi habis mandi bisa langsung bobo lagi dede nya

Sebenarnya boleh dua2nya, dari bunda aja nyamannya gimana. Kalo aku sih jemurnya sblum mandi, jadi pagi pas jemur biasanya baby masih bobo, trus kali udah mulai anget babynya kebangun jadi langsung mandi. Habis mandi kasih susu langsung bobo lagi. Bobonya jadi nyaman krn seger abis mandi.

5y ago

Sama Bun ana juga pilihnya sblm mandi, karena kan dijemur itu pasti keringetan, jadi kalau sebelum mandi, abis dijemur dibiarin sebentar sampe keringatnya kering abis itu baru di mandiin

Kalo saya habis mandi Bun.. Habis mandi baby di susuin trus di jemur pas jemur biasanya baby bobo lebih enak atur posisi nya kalo dah bobo soalnya baby saya dah aktif nendang" GT kadang kepanasan dikit langsung nangis kalo dijemur pas bangun

Mau sebelum atau sesudah mandi sama2 baik kok bun. Yg penting dijemurnya di antara jam 9 menuju jam 10 ya bun. Karena sinar ultraviolet yg paling baik buat tubuh manusia ada dijam segitu bukan dijam 6-9😊

Sebelom ataupun sesudah mandi itu baik Bun ,tp klo bunda pngn santai n bayi tidurnya nyenyak coba setelah mandi bayi dijemur pst tidurnya nyenyak.

Saya sebelum bun. Tapi setelah jemur dijarakin 30menit baru mandi ya tunggu badannya dingin dikit baru dimandiin pakai air hangat.

Sy sih tergantung, kalo pas mandinya cepet ya mandi dulu baru jemur, kalo pas mandinya agak siang ya jemur dulu baru mandi..

Lebih bagus sebelum mandi krn wktu dijemur bayi kepanasan dan dehidrasi. Setelah dijemur bayi disusuin trus dimandiin.

Enak sebelom mandi bund, nah abis jemur di kasih asi dlu baru di mandiin.. Jadi anak nya udah kenyang tgal bbo adem deh..