sakit

Bun ini anakku knp ya? Td udah ke puskesmas cuma dsrh kompres air hangat aja tp saya g tega bun anak sy rewel terus

sakit
122 Tanggapan

aduh hunda2 semuanya...bunda nya kan ud blg us bawa ke dsa segala krna ank belum 1 bln ga dikasi obat,tlg sblum koment dibaca dlu biar pd jwbnya ga yg sama kasian jg bunda nya yg ad parno duluan....gpp bun klo emank dsa ud saranin srh kompres ya diliat dlu gmna moga bs sembuh ya dek...trus bun babynya kuat nyusu ga?sering nyusuin aj mksdnya sy asi...biar ga kering jg mulutnya...ank sy kering di kepala area ubun2 nya krna ud 3bln jd dikasi salep buat ngebantu...kulit ank sy jg trmasuk kering...pipinya klo abis mndi sy olesin lucas papaw jd lembab skr...gpp bun diperhatiin aj perubahannya setelah dikompres,yg kelupas hnya di bagian muka aj ya?....oh ya sabun mndi nya pke ap?moga sehat terus ya dek n hnya gnti kulit aj...

Udah brapa lama kondisinya sprti itu bun? Bayi 1 bulan kulitnya emng sensitiv, pasti nglupas2, ikutin ajh dulu kata DSA, kalo udh 3 harian masih bgtu coba ke DSA yg berbeda. Kalo bayi rewel normal kok apalagi usia 1bulan karna dia masih penyesuaian dgn lingkungan baru, yg biasanya di rahim nyaman, ini di alam dunia bising hehe.. Dan saran jgn asal pake kosmetik apa2 dulu ya bun takutnya malah nambah iritasi, masalah anak 1 dgn yg lainnya pasti beda2 kondisinya, dan pnanganannya pasti beda, karena itu knp dokter nyaranin kompres air hangat dulu. Semangat bunda, insyaAllah babynya sehat2😉

Itu saraf y bun klo kt bubidanku. Anakku dlu pas baru lahir juga sma bun mlah dtmbh bintik merah. Aku pakaikan VCO(virjint coconut oil). Dn alhmdulillah hilang bun. D coba ajja bun. Tp jngn trlalu bnyak yah. Pakaikanya sesudah dia mandi. Ckup d balurin ajja. Klo rewel sma babyku juga rewel dumur sgtuan. Klo lg rewel coba d mimiin dn berikan tmpt yg pling nyaman. Atau pindah posisi yg berbeda. Biasanya langsung diem sihh. Dn ibunya jngn panik dbawa tenang klo baby lg rewel agar babynya tenang juga bun.

Sepertinya krn kulitnya kering yah? Anak saya juga begitu tp dibagian alis dan jidat, biasanya pas mandi airnya saya kasih baby oil bbrp tetes trs selesai mandi juga dikasihin pelembab baby atau bs jg baby oil, cm klo baby oil terlalu lengket dimuka jd saya pake lucas papaw dan klo uda ilang nanti itu bs kering lg dan muncul lg krn kulitnya memang masih penyesuaian tp uda diatas 3bln uda ilang sih skrg ngk kering ngelupas lagi

Dia rewel ga bun? Kalau tidak rewel mungkin ga ada yg salah, bisa jadi itu sisa air ketuban yg masih ada dijaringan epidermis kulit bayi. Solusinya gosok lembut dengan baby oil dimalam hari bun. Karna dimalam hari kulit sedang regenerasi. Semoga membantu 😊

Ngelupas ya bun kulitnya? Aduhh ga tega lihatnya, mungkin dia alergi bun😭 Maaf saya belum pernah mengalami hal ini, jadi belum bisa kasih saran. Mungkin bunda bisa pergi ke dokter biar bisa diberikan penanganan yang tepat. Semoga cepat sembuh ya dedenya💛

mirip kayak anak sy bun, wktu sy periksa ke DSA itu impetigo terkena bakteri gt bun. gpp mandi pake sabun lactacyd baby aja trs yg luka diolesi minyak kelapa asli nnti kering dan hilang bun insyaAllah cepet sembuh ya nak

5y ago

Kalau sy minyak kelapa bikin sendiri bund hee

Coba waktu mandi di air nya di kasih baby oil bun, jgn di pakein shampo at bedak bayi dulu, soalny ad ank tmen yg ky gt, dikasih baby oil aj pas tiap mandi Alhamdulillah sehat bun, semoga adx nya cpet smbuh y bun n bermanfaat

Klo untuk mata nya ,kmren anak saya jg gtu tp gk lma cmn 2 hari sering" di brsihin pke air hangat dan cottonbuds dri ujung ke ujung mata dket idung . kiri knan beda" y bun cottonbuds ny jngn pke yg sma

Ganti kulit kaya nya bun, tapi langsung barengan ganti nya. Anak saya dulu juga ganti kulit, tapi ngak langsung sekali banyak. Coba ke dokter aja bun, tanya kira2 gimana, apakah normal prises ganti kulit nya

5y ago

Ya udah bun, mereka lebih berpengalaman cuba di ikuti aja, tapi kalau saya ngak berani kompres air hangat, wajah saya mengelupas ngak sebanyak itu aja perih sama gatel banget apalagi dedek nya bun. Kalau mandi, jangan di pakai sabun di area yang mengelupas bun. Waktu kukit saya mengelupas saya ngak berani pake apa2 cuma air aja, lama2 hilang sendiri.