habis imunisasi

Bun habis suntik DPT panas ga?

16 Tanggapan

demam setelah imunisasi DPT itu normal kok bund, tp ttp diawasi saja panasnya, itu bentuk perlawanan tubuh membentuk imun, nah kalo bunda ga mau anaknya demam, bisa pake vaksin DPaT di dsa, tp biayanya lumayan bund, kmrn sy DPT 1 vaksin posyandu rewel panas sedikit, DPT 2 pake yg anti demam DPaT panas sedikit tp ga rewel, DPT 3 pake DPaT lagi ga demam ga rewel, tapi pilihan DPT biasa atau DPaT itu kembali lagi ke kondisi imun anak ya bund, imun anak beda-beda, jadi ada beberapa anak yg DPaT pun masih panas demam...

4y ago

yg pertama kali pake DPaT itu panas aja bund, tapi ga ada rewel, cuma panas aja dan sebentar, kali ke 2 DPaT gaada panas demam,,,

Anak saya demam kepalanya aja, dari leher ke bawah adem anyem. Dikasih obat dari bidan ampuh sih, tapi nak bayiku kalo lagi gak enak body pengennya gendong mamanya terus, nikmat sekali, diganti ayahnya bentar buat ke kamar mandi aja nangis 😌 tapi cuma semalam sehari kok demamnya

Panas bun. Yg bekas suntik nya di kompres ya bun. Klo panas nya melebihi 37,5 kasih paracetamol aja tapi klo kurang dari itu cukup di kasih asi terus aja sama di kompres pakai cool fever.

4y ago

Dikompres pake air hangat/dingin bun?

Bikin demam bun. Tapi biasanya cuma 37 koma sekian. Kalo anaknya full asi, digempur asi bun. Bekas suntikannya dikompres biar gak bengkak dan sakit. Obat dr dokter diminumin.

kalau pengen TDK panas setelah imunisasi jangan lupa bekas suntikan di kompres 30 menitan insyaallah g panas anak saya begitu juga

DPT 1 anak saya panas, dikasih obat Alhamdulillah cepat turunnya. tapi DPT 2 sama 3 gak panas

4y ago

di bagian paha

Anak saya DPT 1 demam, DPT 2 sama 3 engga, DPT Lanjutan demam. Tiap anak beda-beda ya

iya Bun.. lngsung minumin aja obatnya, bekas suntikan nya d kompres bun

Anget2 bund, Alhamdulillah gak rewel😁 Langsung kasih obat aja

Sedikit demam , tp rewel , seharii...