Habis imunisasi DPT 1

Bun ada yg habis imunisasi dpt 1 terus habis di suntik bengkak nggak? Apa wajar ya kayak gini? Bengkak terus keras gitu

Habis imunisasi DPT 1
11 Tanggapan

Untuk slnjutnya bun kalo habs dsuntik paha bekas suntikanya cepat" dikompres biar gak bengkak dn ngilu alhamdulillah baby saya dri dpt 1-3 selalu saya gitukan dan pahanya gak bengkak dan dia juga gak rewel

5y ago

Kalo saya sih air hangat bun

Wajar buun. Jika bengkak terjadi kurang dari 24 jam kompres pakai air biasa. Tapi jika bengkak terjadi lewat dr 24jam kompresnya pakai air hangat bun (Saran Dokter saat DPT kemarin)

Gpp Bun, anakku gitu jg kmren kt dokter ga mslh. Tp kalo baby-nya rewel sakit diarea bengkak, di kompres aj pake air hangat

5y ago

Alhamdulillah ga rewel Bun, dan udah nnya dokter gpp ktnya jd agak santai dikit hehe

Kompres air anget sama kasih irisan bawang merah di olesin gt. Anak sy kemarin nggak bengkak juga nggak rewel

Kasih tau dong brpa mejit atau brpa jam skali dkompres,biar tak lakuin juga supaya hilang benjolnya bund.

Wajar bun gpp. Kompres aja pakaii air hangattt.. Kalo demam kasi pracetml ajaa bun..

di kompres air dingin di bekas suntikan nya . boleh jg pke air anget

Insyaallah gpp bun.. Bekas suntikanny di kompres air hangat aja

Mau tnya bund bengkaknya brpa lama bru hilang kerasnya???

5y ago

Ini uda mulai melunak bun bengkaknya

Wajar bun....gak papa kox..