gmn cr ny

, bun,,gmna cara nya mencegah/mengobati kuning pada kulit bayi.. , sementara asi tidak bs kluar sm skali..

37 Tanggapan

Coba di pompa aja dulu pd nya bun... Beli pumping di apotik... Sama jemur pagi hari antara jam 7-8 pagi...

Dulu adik saya sakit kuning langsung dirawat di RS hampir seminggu.. Buat anak ga berani coba2 (kalo saya)

Dijemur tiap pagi kalau kuning bgt aga lama ngejemurnya dan kalau dijenur ditelanjangin pakai pampers ajah

Bisa nyari donor asi atau pakai sufor bun. Tapi tetap bundanya harus nyusui langsung..biar lancar asinha

Pake sufor lah bund. Jgn dipaksa hrs asi kalo memang ga bisa keluar. Kalo udh sempat kuning parah susah nanti..

5y ago

Mian simbolon ASI gak keluar itu bukan sebab melainkan akibat. aku jg sama ASI gak keluar banyak tapi cukup, lambung bayi tuh masih kecil sebesar kelereng jd gabisa nampung banyak banyak makanan. bayiku pun pada saat itu kondisinya kuning, alhamdulillah saat ini sudah sembuh total gak kuning wlpn ASI sedikit dan tanpa bantuan sufor sama sekali. melainkan akunya minum dan makanan yg gizi baik juga cukup

Kasih sufor bun kuning bayi mungkin karna kurang minum (dehidrasi)

Dijemur bun, harus nya sih d gempur pake asi biar keluar feses nya

Dijemur bun.. Sementara dikasih sufor dulu bun..

Kasih sufor bun sering2 d jwmur klo pagi

Rajin d jemur sktr jam 6-9 pagi cb mom