gmn cr ny

, bun,,gmna cara nya mencegah/mengobati kuning pada kulit bayi.. , sementara asi tidak bs kluar sm skali..

37 Tanggapan

masih kuningkah bayinya mom ? usia berapa ? jangan terburu buru pakein sufor ya mom. produksi ASI itu sesuai kebutuhan bayi nya, lambung bayi masih sebesar kelereng mom si bayi ga butuh banyak banyak kok. susuin sesering mungkin, aku jg gitu ASI dulunya gak banyak. hanya krn sering di susui jadi merangsang ASI keluar

Ankku juga gtu bun. Kta e pak dok kalo asi gg bsa klwr bnyak bsa d bntu sofur kog bun. Ankku kmren sempat opname krna kuning. Trs d ksih obat dr doktr abs itu d srh jemur skitar jam 7 - 8 an bun. Tp aq te2p smngt bwt ngsih asi ku. Smg bsa kmbali normal lg

Dijemur bun..klo pun asi blm keluar dibantu sufor gpp..jgn dipaksain asi..yg penting hiperbilirubinnya bisa di atasi,tapi tetep sambil dcoba disusukan trus buat ngerangsang produksi asinya (smbil asi booster jg)

Asinya ngk keluar sama sekali atau keluar tapi ngk bnyk ya mksdnya? Klo emg ngk keluar sama sekali gpp dikasih sufor dlu bun sambil dirangsang lagi untuk asi bs keluar, sufor bukan racun kok..

Dijemur matahari pagi antara jam 7 / 8 bun ,untuk asi bisa d kasih sufor dulu tp tetap d stimulasi ke payudara bunda ya .saya juga lama kluarnya ,5 hari baru kluar asi bun .

Banyakin minum pake sufor jg gpp, pagi di jemur,dlu aku di suruh dokter pasangin lampu warna oren gtu..hehhehehe,kalo di rumah sakit di sinar 3 hari bilirubin nya berkurang

Jemur tiap pgi bunda,kalau asi nya ga kluar lebih baik dkasih sufor dulu klau menurut sya sambil trus dsusui baby nya biar cepat keluar asi nya terus di stimulasi

Jemur bund biar dapet vit d dari matahari, kalo asi ga keluar jangan di paksakan asi esklusif kasih bantuan sufor bun biar ga tambah parah kuningnya

Rajin di jemur bun, anak kaka ipar saya jg kuning bilirubine nya tinggi krna g mau di open jd di jemur d rumah alhamdulillah skrg udh ga

dijemur dan minum susu lain Bun. kalau memang mau ASI cari donor asi aja. tmn sy ada yg full pakai donor asi krn ngga keluar

5y ago

cari yg sama Bun biasanya. kan ada keterangan asinya