seputar bayi

bun, gmna cara menghilangkan kerak di kepala bayi? bahaya ga sih itu?

60 Tanggapan

aku barusan kemarin habis bersihin kerak kepala bayi aku bun...pakai baby oil...smbil dia mimik.... smbil tangan ku mnggosok pelan d are kerak.. gosok bolak balik.. kalo mulai kering.... tmbahin lg baby oilnya.. nanti lgsg lepas sendiri...ga nympe sjam udh hilang kerakx.. .....dia umur 1 bulan...

setelah aqiqah anaku kemarin dibotak dan keliatan itu cradle cap nya alias kerak kepala jd sblm tidur kasih baby oil besok pagi mandiin kayak biasa dikeramas pakai washlap langsung hilang sehari aja bund g pake berhari hari hehe btw itu emg hrs dibersihkan soalnya gatel di kepala bayi

5y ago

Merk apa aja bund. Kalo aku kmren zwitsal

Pake minyak telon bun aku sll olesi minyak telon & usap" dikepala anakku tiap habis mandi.. alhamdulillah gak pernah berkerak dari lahir sampe umur 2bln ini. kalau baby oil, akan njundel dan makin berkerak.. itu kata dokter ku.. karena baby oil iti kan lekat" gimana gt

pakai minyak vco bunda.. sangat bagus dan bisa sekalian untuk seluruh tubuh bayi.. all in one. pelembab kulit, untuk ruam popok, untuk kerak kepala, untuk lipatan tubuh bayi agar tidak biang keringat juga bisa.. sampai sekarang bayi saya pakai terus bunda 😊

gak bahaya sih bun, semua bayi kayaknya ada kerak kepala gtu, nanti kalo besar hilang sendiri tpi anakku dulu aku bersihin pake babyoil sebelum mandi tpi lama2 gaj telaten jdi dibiarin eh skrng udah umur 5bulan hilang sendiri

coba pake minyak kelapa alami mom, insyaallah ilang,bersih jga..klo baby oil gitu sepengalaman aku kdg ada baby yg g cocok,minyak kelapa bikin sendiri ampuh utk ilangin kotoran " trtma buat baby newborn

6y ago

kl minyak kelapa gt kya minyak kemasan atw gmn ?

disisir pelan2 aja sehabis mandi pake sisir kecil yg punya cowok itu tapi pakein baby oil dulu biar gampang lepas dan ga perih, itu kulit kotoran yg bawaan lahir bukan

pake baby oil trus biarin beberapa saat, baru deh di bersihkan bisa pake kapas/cutton bat, pake tangan bunda lgsg jg gpp asal pelan2 dan bersih tangan nya

kalo ditempatku bilangnya minyak kletik, ampuh bgt cukup dioles aja pake kaoas gak usah digosok berulang, diemin 10-15menit terus keramas dehh

baby ku pake VCO bund, rutin aku kasihin. nnti keraknya terlepas sendiri. kadang suka iseng jg tangan emaknya, ikut ngelupasin deh. hehehe