Cara menghilangkan kerak pada kulit kepala bayi

Bun gimana ya cara menghilngkn kerak pada kulit kepala bayi sudah disampo seperti tambah banyak… Itu bisa hilang sendiri ga ya bun?

Cara menghilangkan kerak pada kulit kepala bayi
35 Tanggapan

itu keraknya kaya tebel bgt ya bund, Alhamdulillah anaku hmpir gk ada keraknya bun ada sih tapi dikit, aku olesi vco oil Alhamdulillah rontok sekarang bersih bgt malahan. Vco oil ampuh bgt pkonya, padahal baby oil jga ada cma aku pilihnya vco oil wlw bau minyak gtu

2y ago

klo aku pribadi abis mndi bun, yaa karena ddeknya anteng pas itu. abis mandi kan mimi trs dia tidur, nah pas dia tidur sambil dipangku aku kasih minyak, biarin dlu bntr abis itu dilap pakai kapas atau digosok tp pelan2 sma cottonbud. mngkin kpan jga bisa bun asal anaknya bisa d bawa kompromi. minyak kaya gtu bau soalnya minyak klentik asli, jd wlw abis mndi jga gpp,sblum mndi jga bagus biar nnti d cuci.

kalau pas habis mandi kan posisi masih lembab biasanya mudah di bersihkan...kalau nggak dibersihkan pake air anget di tap" pake waslap ..itu lah penting nya kalau pas lagi di gundul harus bener" di kerik...biar kerak kepala ikut terangkat

maaf ya bun , aku liat begitu kok gemes ya bun jadi kepengen ngelopekin , soalnya kaya ketombe punya sodara seneng bgt buanginnya hehe mngkin pake baby oil ilang bun

pakek baby oil Bun,diamkan 1 jam an.trus nnt dtap"dgn caton bud,pelan"kerak akan mengelupas

anakku pake vco bun, terus abis itu dikeramasin pake air anget, abis mandi lgsg disisir pake sisir bayi sikat. nanti rontok pelan2

2y ago

iya sblm mandi, didiemin dulu sekitar 10-15 menit. abis itu baru deh dibilas sekalian sampoan pas mandi. nah pas abis mandi, sblm dipakein baju dll lgsg disisirin

kok smpe kek gtu si Bun,, harus rajin² bersihin organ tubuh anak nya ya Bun biar gak smpe kek gtu kasian liatnya,, coba dikasih baby oil Bun kepala dedek nya

pake baby oil atw minyak kelapa trus di sisir2 pelan2 bun tar juga ngelopek. saya waktu itu gitu bun tapi lebih manjur baby oil sih lebih gampang ngelopek nya

katanya jgn di paksa kope bun..dlu anak ku gtu tpi gak sebnyak itu aku terus rajinin pke minyak kelapa tar rontok sendiri pas keramas

vco/minyak kelapa bun dulu anakku pake itu dioles biarin meresap baru disisir pelan2 pake sisir yg rapat itu

anak ku dlu pake zaitun sambil disisir2,ini sisir nya yg khusus bayi yah,ada di baby set kit care