Kerak kepala bayi

Bun, gimana cara menghilangkan kerak di kepala bayi? Ini sampe ada di alis"nya juga

Kerak kepala bayi
21 Tanggapan

itu sebenernya kulit mati gak sih bun? kan anakku 2x ganti kulit, tp bagian kepala karna rambut anakku tebel, jd sekilas kyk ketombe gt. tp mirip itu sih bentuknya. masih lebaran belum sempat mau cukur gundul, biar bersih keraknya mudah dihilangkan. kalau rambutnya tebal jadi susah bersihinnya

1y ago

anakku baru 37hari bun, td mau nyukur malah byk tamu yg kecelik mau nyumbang 🤭🤭

td anak saya sudah saya gundul, jd lebih mudah ngilanginnya. Pakai sisir yg kyk sikat itu lho bun, itu pelan2 bisa ngilangin. punya anakku dah mulai bersih sdikit2. tinggal dirutinin aja disikat pakai sisir bayi

sama seperti punya anak sy Bun, cara hilanginnya klo sy dioles pakai baby oil, tunggu sekitar 15 menit terus gosok secara lembut pakai cotton Bud...

klo aku bun ankku seeprti gak cocok baby oil jd aku pakek beeme diemin bntr trs lap pakai kapas wajah alhamdulilah ilang .klo pakk cotton but susah

pake vco didiemin, abis itu mandiin dedeknya kyk keramas biasa gt bun nanti rontok sendiri/jd lembek sendiri pake sisir bayi yg sikat halus

dulu anak pertama dikasih obat dermacoid cair sama dokter spesialis anak,kalau dikasih yang oil oil itu malah tambah banyak dan berair gto

Sebelum mandi gosok² lembut pake kapas yg dibasahin baby oil, rutin tiap hari sampe keraknya menghilang bund

pakai baby oil, trus pakai katembat di sentu2 halus gitu bagian alisnya nnti bisa rontok bun

pake baby oil diemin beberapa menit terus sisir kearah atas kepala pake sisir bayi yg lembut mam

sama seperti anak ku dulu Bun, ku bersihkan pake katembat dibasahi sama baby oil rontok sendiri