nempel sama ibunya

bun, gimana ya mengatasi anak 1 tahun 3 bulan yang nempeeel banget sama ibunya? kalau ditinggal nangis, sama bapanya juga kadang nangis. susaaah banget lepass

9 Tanggapan

Hai Bunda.. senengnya dicariin dede terus..he.. dede bayi yg mulai menyadari lingkungan sekitar dengan lebih luas,punya kekhawatiran sendiri menurutku Bun.Dede belum sepenuhnya dapat mengutarakan dengan kalimat2 ttg apa yg dirasakannya.Karena baginya sosok Bunda adalah pemberi rasa aman,jadilah nemplok Bundanya terus..atau bisa jadi tanpa Bunda kita sadari, kita pernah ninggalin debay agak lama Bun..jadi ada rasa takut kehilangan/takut ditinggal.. Mungkin pengenalan bertahap ke lingkungan dan didampingi bundanya pelan2 bertahap dapat menimbulkan rasa aman,dan lama2 dede terbiasa Bun..jd bisa ditinggal2. jadi ingat cerita Mamaku Bun,kalau saat baby pegang erat jari kita ,jangan dipaksa lepas ya..nanti akan berpengaruh ke rasa percayanya kekita he2 .. Semangat Bunda..yang lagi seneng2nya jadi Idolanya Dede Baby..